К чартерным рейсам в Эмираты добавят Рас-эль-Хайму
15:20:43 5th Сентябрь, 2016
Рубрика: Авиа / Новости

К чартерным рейсам в Эмираты добавят Рас-эль-Хайму

Bravo Airways Ukraine Kyiv IEV Airport Plane Aeroplane Aircraft Take OffВ грядущем зимнем сезоне помимо Дубая и Шарджи туристы смогут также летать в Рас-эль-Хайму. Судя по информации на сайте заказчика чартерной программы, Travel Professional Group, полетная программа стартует 19 октября, рейсы будут выполняться дважды в неделю на бортах авиакомпании «Браво», сообщает tourdom.ua.

По мнению наблюдателей, переизбыток перевозки на рынке вырисовывался даже без учета этой программы. Что, по логике, должно ставить под сомнение перспективы заполняемости всех рейсов. Директор по развитию TPG Валерий Паренчук аргументирует: Рас-эль-Хайма вполне может стать альтернативой для тех туристов, которые уже пресытились Египтом. Этому должно поспособствовать то, что при заключении контрактов предпочтение отдавалось отелям, где внедрена концепция «Все включено». Его коллеги добавляют: еще одним фактором, который может сыграть на руку туроператору, может стать падение уровня сервиса в ряде отелей Египта в связи с сокращением турпотока с ключевых рынков. А также то, что для большинства украинских туристов регион выглядит белым пятном, поскольку ранее чартеры из Украины туда не выполнялись.

И все же, по мнению большинства наблюдателей, ключевую роль все равно будут играть отнюдь не вышеперечисленные моменты, а цена. И здесь начинается самое интересное.

«Переизбыток перевозки неизбежно вызовет «горение» и появление спецтарифов», – прогнозирует руководитель отдела ОАЭ компании «Туристический Лидер» Александр Щекин. С другой стороны, не исключен ценопад и на египетском направлении, которое зимой тоже будет активно тянуть одеяло на себя.

«Кто победит в этом соревновании – изначально более доступный по цене Египет или отнюдь не ассоциирующиеся с бюджетным отдыхом Эмираты, лично у меня сомнений не вызывает. Но ясно и другое: этой зимой у туристов будет шанс отдохнуть по символической цене и там, и там», – предполагает еще один эксперт.

Следует отметить, что уже сейчас цены на отдых в обеих странах нельзя назвать заоблачными. По состоянию на 5 сентября стоимость турпакетов с перелетом в Рас-эль-Хайму начинается от $1138 на двоих (4*, вылет 19 октября). Что же касается Египта, то в сегменте 4* на вторую половину октября можно подобрать тур ценой от $800 на двоих (9 или 10 ночей). А с вылетом в ближайшие дни – и вообще от $705.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...