Летом украинцы чаще бронировали туры за границу
11:20:38 7th Сентябрь, 2016

Летом украинцы чаще бронировали туры за границу

Amount of direction signs with europeans countries names.Турбизнес констатирует значительный рост продаж, произошедший летом, сообщает tourdom.ua.

По данным главы «Айти-тура» Юрия Авдеева, количество бронировок увеличилось на 50 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше всех «выросла» Турция, которую покупали более чем в два раза активнее. Двукратный рост отмечен также и по Кипру. Заметно прибавила Черногория – в пределах 15%. Но есть и сокращения объемов по отдельным странам. Например, продажи Болгарии упали на 10%.

Схожая картинка прослеживается и в статистических данных агентских сетей. Гендиректор «Поехали с нами» Олег Кулик тоже подтвердил значительный рост продаж Турции: по его сети этот показатель увеличился в 2,5 раза. Прирост отмечен по Черногории и Кипру – на 50%, а также по Греции и Испании – соответственно на 30% и 32%. А вот Болгария немного сдала позиции и в его структуре продаж – в пределах 6%. Заметный рост объемов бронировок по Турции на фоне выросших продаж отметил и Владимир Станкевич, замдиректора по работе с агентствами «Сети агентств горящих путевок».

Итоговая картинка получилась вполне соответствующей основным тенденциям минувшего лета. Рост темпов бронирования Турции был вполне прогнозируемым и ожидаемым, поскольку его стимулировали буквально все. Туроператоры периодически выбрасывали на рынок спецпредложения, то же самое делали турецкие отельеры. Что же касается других стран, показавших прирост, то это могло быть обусловлено временными перераспределениями турпотоков, вызванными политическими событиями в той же Турции. А также результатом наращивания объемов со стороны наиболее амбициозных и смелых игроков на рынке. Болгария же, скорее всего, показала спад из-за регулярно появляющегося ценопада на конкурирующих рынках. Не могла не сказаться и корректировка чартерных программ, предпринятая в июне.

И все-таки в бочке меда не обошлось без ложки дегтя. В данном случае это выразилось в том, что рост объемов продаж происходит на фоне продолжающегося сокращения среднего чека. По данным Юрия Авдеева, если на старте летнего сезона средняя стоимость реализуемых туров упала по сравнению с прошлым годом примерно на 20-25%, то теперь этот показатель составил уже 30%. В результате в выигрыше в большинстве случаев оставались не туроператоры и турагенты, а туристы. Которым порой удавалось отдохнуть в Турции фактически по цене перелета, а то и дешевле.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...