Киев соединят чартерным рейсом с Акабой
19:45:19 7th Сентябрь, 2016
Рубрика: Авиа / Новости

Киев соединят чартерным рейсом с Акабой

AkabaНа сайте туроператора «Феерия» анонсируется прямой рейс «Киев – Акаба – Киев». Вылеты планируется выполнять с частотой раз в неделю в период с 22 октября по 7 января.

Гендиректор «Феерии» Игорь Захаренко добавляет: на маршруте планируется задействовать борт емкостью 165 кресел, которые туроператор намерен заполнять самостоятельно, сообщает tourdom.ua. «Но если будут желающие взять блоки, мы возражать не станем», – уточняет собеседник. Цены по состоянию на середину дня 6 сентября на сайте «Феерии» еще отсутствовали. Игорь Захаренко дал понять, что программа при наличии запросов на более поздние даты может быть и продлена.

Турбизнес перспективы такого шага оценивает сдержанно. По мнению маркетинг-директора «Туристического Клуба» Андрея Вовка, решающее значение будет иметь то, насколько конкурентными будут цены на турпакеты в Иорданию по сравнению с близлежащим Египтом. Называются и другие настораживающие моменты. Директор туркомпании «Рондо» Ольга Романовская, в частности, напомнила, что основные достопримечательности страны находятся достаточно далеко от Акабы, ближе к Амману.

Есть и несколько иное мнение: какой бы недорогой в итоге ни была Иордания, соседний Египет все равно будет оттягивать на себя основной поток туристов еще большим количеством спецпредложений. Во многом в силу этого обстоятельства Иордания даже в лучшие времена не была охвачена чартерными программами. Логика в таком прогнозе тоже есть: на египетском направлении работает несколько крупных туроператоров, заявлено множество рейсов, соответственно, и больше простор для ценового маневра. Но и тут все неоднозначно. С одной стороны, Египет – действительно более бюджетное направление.

«Но если будет восстановлено чартерное авиасообщение между Россией и Египтом, то отели ожидаемо вырастут в цене. В таком случае ставка на Иорданию может и сыграть. Иначе, скорее всего, этот чартер ждет судьба всех предыдущих программ в соседний Эйлат», – прогнозирует директор «Аполло-тур» Андрей Демура.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...