АМКУ обратился в Госархстройинспекцию по поводу ремонта дороги Днипро-Николаев
12:11:07 13th Сентябрь, 2016

АМКУ обратился в Госархстройинспекцию по поводу ремонта дороги Днипро-Николаев

roadАнтимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал рассмотрение двух жалоб ООО «Автомагистраль-Юг» (Одесса) и ООО «Техно-Буд-Центр» (Тернополь) о нарушении Службой автодорог в Днепропетровской области законодательства во время тендера по текущему среднему ремонту автодороги Н-11 Днипро — Николаев на участке км 53-424 км. (отдельными участками). В процессе рассмотрения жалоб, на заседании 12 сентября, АМКУ взял перерыв и обратился с письмом в Государственную архитектурно-строительную инспекцию (ГАСИ) Украины.
Об этом сообщила государственный уполномоченный АМКУ Агия Загребельская на своей странице в Facebook.
Компании просят проверить документацию конкурсных торгов, признать нарушения в ней и обязать заказчика отменить решение об избрании победителя в тендере.
Предложения жалобщиков были отклонены заказчиком по следующим основаниям:
отсутствует аутентичный перевод с русского языка документов по персоналу и не представлены копии трех аналогичных договоров, согласно предоставленной справки (ООО «Автомагистраль- Юг»).
Отсутствуют аналогичные договоры с 2012 — 2014 г.г. и отсутствуют копии форм КБ – 2В «Акт приемки выполненных строительных работ» КБ — 3 «Справка о стоимости выполненных строительных работ и расходы» по предоставлению услуг по аналогичным договорам за 2012 — 2014 г.г. (ООО «Техно-Буд-Центр»).
При этом было обнаружено, что в составе предложения победителя ООО «ДСУ «Аэродорстрой» не были предоставлены копии лицензии и/или разрешения на проведение соответствующих работ.
По словам представителя заказчика, такой вид деятельности не лицензируется.
«В связи с этим обратились в ГАСИ Украины относительно того, предусмотрено ли получение разрешения и/или лицензии на осуществление такого вида деятельности», — пояснила Агия Загребельская.
Всего было поданы предложения 11 участников, из них предложения 9 участников были отклонены.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...