Чиновники ЕС снова пообещали Украине безвизовый режим
11:20:07 15th Сентябрь, 2016

Чиновники ЕС снова пообещали Украине безвизовый режим

2013-12-20_03_Schengen VisaС тех пор, как война на Востоке Украины перешла из острой формы в хроническую и подвижек особых в направлении ни мира, ни эскалации нет, о нормандском формате европейская пресса говорит мало. Война в Украине стала для ЕС скучной обыденностью.

Зато говорят политики. Накануне визита главного дипломата Франции Жан-Марка Эро в столицу Украины, французский президент заявил: только Минские соглашения обеспечат в Украине мир. Альтернативы им нет. Да и политические дебаты в Европарламенте без нас не обходятся.

Правда, оптимизма все меньше. Сегодня в Страсбурге давний симпатик нашей страны депутат Ребекка Хармс вообще сравнила Украину с Турцией, что касается продвижения демократии и верховенства закона.

«Мы должны признать, что демократическое становление может прийти только изнутри, а не из вне. Но мы тоже имеем обязательства по поддержке Украины и Турции, что касается верховенства закона. Это наше демократическое обязательство, которое мы не должны провалить», – говорит депутат Европарламента Ребекка Хармс.

Комиссар по вопросам расширения и добрососедства ЕС в Страсбурге вчера встретился со спикером Верховной рады Андреем Парубием. И пообещал, дескать, процедура визовой либерализации – на финальной стадии.

Правда, Йоханнес Хан конкретных дат не назвал. Зато живо поинтересовался процессом реформ.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...