Туроператоры пытаются избежать демпинга на зимних чартерах на Шри-Ланку
11:20:21 16th Сентябрь, 2016

Туроператоры пытаются избежать демпинга на зимних чартерах на Шри-Ланку

2014-02-16_01_ Sri Lanka Colombo Bus Public TransportПо экспертным оценкам, количество рейсов из Украины на Шри-Ланку, запланированных на период зимней навигации, сопоставимо с прошлогодним объемом перевозки. Но туроператоры предпринимают возможные меры, чтобы скоординировать свою ценовую политику и избежать неоправданного демпинга.

Как напомнила директор «Зевс Тревел» Юлия Тараненко, чартера «Киев – Коломбо» в этом году, скорее всего, не будет. Прямые рейсы в зимнем расписании МАУ заявлены как регулярные. Это дает основания предполагать, что туроператоры отдадут предпочтение заключению договоров с FlyDubai и Air Arabia, которые предложат более гибкие тарифы по сравнению с МАУ. По мнению экспертов, в идеале это должно сделать ценообразование более комфортным, поскольку основную часть стоимости турпакета на средних и дальних направлениях составляет именно цена перелета, сообщает tourdom.ua.

Разумеется, возможность продажи туров с прямым перелетом на МАУ для туроператоров не потеряна. По инсайдерской информации, переговорный процесс с перевозчиком продолжается. Это, не вдаваясь в подробности, подтверждают и в самих туркомпаниях.

«Рассматриваем все возможные варианты», – лаконично прокомментировал исполнительный директор Join UP! Дмитрий Сероухов.

В системе онлайн-бронирования туров Travel Professional Group уже находятся турпакеты с перелетом на МАУ, но оперативно узнать, есть ли у компании блок мест на этом рейсе, не удалось. Зато точно известно, что отдельные туроператоры не намерены рисковать и планируют предлагать туры с прямым перелетом только под запрос.

Директор GTO Travel Company Михаил Тюрин, в свою очередь, убежден, что у перевозчика гораздо больше шансов загрузить свой регулярный рейс, чем у туроператоров. Поскольку значительную часть пассажиропотока на дальнемагистральных рейсах в страны Юго-Восточной Азии, как правило, составляют транзитные путешественники из Европы. «Например, на маршруте «Киев – Бангкок» их не менее половины», – уточнил эксперт.

И все-таки, по мнению скептиков, вырисовывающаяся на зиму ситуация еще не означает, что демпинг на направлении будет полностью изжит. С учетом того, что рейсы FlyDubai и Air Arabia со стыковками или пересадками в Эмиратах будут доступны ежедневно, перевозки по-прежнему остается очень много. Удастся ли рынку, уже приученному к обилию спецпредложений по ряду направлений вообще и по Шри-Ланке в частности, переварить весь этот объем, станет понятно ближе к зиме.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...