Россия недополучает $6 млрд. на иностранном туризме из-за виз
13:55:51 16 сентября, 2016

Россия недополучает $6 млрд. на иностранном туризме из-за виз

2014-03-16_02_Russia Border Control By CarЖесткая визовая политика не позволяет России извлекать больше выгод и доходов от туризма. Такое мнение высказал в статье в Financial Times главный экономист Renaissance Capital Чарльз Робертсон.

По его мнению, Индия, Россия и Бразилия имеют очевидные туристические достопримечательности, однако из-за обременительных визовых режимов эти страны не получают много иностранных туристов. «Россия, к примеру, требует для выдачи визы пройти собеседование лично, сдать отпечатки пальцев и предоставить список стран, который потенциальный турист посетил за последние пять лет», — пишет Робертсон.
Экономист, указывая на схожесть климатических условий России и Северной Канады, утверждает, что наша страна сможет получать дополнительные 6 млрд долларов в год от иностранных туристов, если доведёт долю этой отрасли в экономике до уровня североамериканского государства (1% ВВП), и 18 млрд долларов, если ей удастся поравняться с Францией (1,9% ВВП).
При этом Робертсон утверждает, что по туристическому потенциалу Россия ничуть не уступает Франции.
Напомним, по степени визовой свободы, согласно ежегодному Индексу визовых ограничений (Visa Restrictions Index), Россия занимает 48-е место из 219 стран: россиянам без виз доступны поездки в 105 стран мира. Финляндия в этом списке третья: жители Суоми без виз могут въезжать в 176 государств мира.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...

Опросы

Вопрос голосования:
Что мешает вам путешествовать без помощи турфирм?