Прием документов на получение китайской визы фактически приостановлен
8:40:30 27 сентября, 2016

Прием документов на получение китайской визы фактически приостановлен

2013-11-04_06_China SkyscrapersПрием документов на получение визы в Китай приостановлен. Об этом информируют представители турфирм, организовывающих поездки в эту страну, сообщает tourdom.ua.

Подробностями поделился директор VD-Travel agency Валерий Балеха: в последние дни в консульстве Китайской Народной Республики стало меньше на одного работника, и подать документы практически невозможно даже аккредитованным компаниям. Ситуацию осложняет то, что с 1 по 7 октября (т. е. фактически до 9 октября) дипведомство не работает, поскольку в стране национальный праздник – День образования КНР.

«Дошло до того, что мы согласились подать документы на рассмотрение по ускоренной процедуре, собрали паспорта и отправили в консульство двух человек. Примерно половину документов даже не приняли на рассмотрение. И это при том, что туркомпании или туристы были готовы доплатить за них по 600 гривен как за срочные!» – заключает Валерий Балеха. В такой ситуации не исключено, что кто-то не полетит, и это весьма печально, потому что у многих уже куплены авиабилеты.

Следует отметить, что не слишком комфортные условия, по наблюдениям турбизнеса, были в китайском дипведомстве и раньше. Визовые аппликации принимались лишь три раза в неделю с 9:00 до 11:30. Теперь же все стало еще сложнее. Но теоретически еще можно успеть получить документы до ухода дипломатов на каникулы, если податься в понедельник, 26 сентября, – срочные визы делают три рабочих дня, так что шансы еще есть.

Начальник туротдела «Вест Тревел Груп» Алексей Гах отмечает, что положение действительно непростое, потому что сейчас поток желающих посетить Поднебесную возрастает. Это связано с рядом выставок, конференций и бизнес-мероприятий, проведение которых запланировано в ближайшее время. Кроме того, повышается спрос на шоп-туры. Повлиять на ситуацию практически невозможно, зато есть способы предупредить риски. Собеседник напоминает: туроператоры не закупают заранее авиабилетов и не рекомендуют никому так поступать. Те же, кто планируют поездку самостоятельно, делают это на свой страх и риск.

В других компаниях традиционно напоминают, что документы на визу КНР не лишним было бы готовить и подавать заранее, потому что начало осени для этого действительно весьма неудобно. Наряду с ростом пассажиропотока в этом направлении у дипломатов увеличивается количество выходных: в середине сентября дипведомство также уходило на каникулы, правда, не столь продолжительные.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...

Опросы

Вопрос голосования:
Что мешает вам путешествовать без помощи турфирм?