Розовый слон из России появился в Донецке
18:50:47 29 сентября, 2016

Розовый слон из России появился в Донецке

Pink Elephant Travel Agency RussiaРоссийская сеть турагентств «Розовый слон» (Ростов-на-Дону) открыла в Донецке офис продаж, еще два заработают до конца года. В Луганске также готовится к открытию розничная точка. Об этом сообщает tourdom.ua со ссылкой на генерального директора сети турагентств Алексан Мкртчан.

По словам Алексана Мкртчана, ни в Донецке, ни в Луганске нет действующего аэропорта, поэтому жители этих регионов отправляются за границу в основном из аэропорта Ростова-на-Дону. Соответственно, они являются потенциальными клиентами российских туроператоров, поэтому «Розовый слон» и решил открыть там свои офисы.

«Первые результаты показывают, что у донетчан особенно востребованы туры по России, на втором месте – безвизовые направления», – говорит Алексан Мкртчан.

Напомним, что жители Донецка и Луганска путешествуют по украинским заграничным паспортам, оставаясь гражданами Украины.

Донецкие коллеги оценивают шансы на успех российской сети турагентств неоднозначно. Так, Светлана Олефиренко, владелец турагентства «Всесвiт», говорит, что работать на донецком рынке сейчас сложно даже местным компаниям.

«Турпоток в последние годы упал – от былых объемов осталось примерно 20 % . Примерно половина вылетает из Ростова, если удобные стыковки. Примерно столько же – из украинских городов, но это ситуативно меняется. Клиенты смотрят, где дешевле рейсы», – отметила Светлана Олефиренко.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...

Опросы

Вопрос голосования:
Что мешает вам путешествовать без помощи турфирм?