В Риге построят новую пристань для круизных паромов
20:57:30 4th Октябрь, 2016

В Риге построят новую пристань для круизных паромов

2014-01-05_06_Riga Latvia Tourist Taking Picture SightseeingРига продолжает наращивать прием круизных паромов, но потенциал действующих пристаней Рижского порта вскоре может быть исчерпан. Городу требуется новое место стоянки для круизных лайнеров. Пристань хотят построить на Кипсале у Вантового моста, от проекта в Болдерае и Вецмилгрависе решено отказаться, рассказал в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze вице-мэр Риги Андрис Америкс.

Максимально в сезон действующие пристани Рижского порта могут принять около 100 круизных судов, то есть не более двух одновременно, так как необходимо место стоянки для регулярного парома Рига-Стокгольм-Рига, который с 19 декабря текущего года вновь будет ходить ежедневно.

Максимальная загрузка близка, поэтому все актуальнее звучит вопрос о строительстве новой пристани.

“Ясно, что пристань не будет построена ни в Болдерае, ни в Вецмилгрависе, так как пристань должна быть расположена максимально близко к центру города. Под новую пристань выделено место у Вантового моста, где в Даугаву впадает канал, у CD дамбы», – поясняет вице-мэр Риги.

По его словам, историческая CD дамба требует серьезной реконструкции. Здесь могут построить пристань без тяжелой инфраструктуры с интенсивным движением, так как на дамбе надо сохранить городской пляж и порт для яхт.

«Пассажиры паромов пешком с Кипсалы по Вантовому мосту могут дойти до Вецриги», – добавляет Америкс.

Он также сообщил, что проект реконструкции дамбы сейчас находится в стадии разработки, исследование завершено, а сам проект может быть готов весной будущего года.

О возможной дате начала строительство вице-мэр пока не хочет говорить, так как многое зависит от экономического обоснования проекта: пристань должна принимать паромы, а не стать местом, где гнездятся чайки. И все же, строительство могут начать в ближайшие годы.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...