Новые правила в российских аэропортах: в ботинках и с водой
12:24:27 25th Апрель, 2012
Рубрика: Авиа / Новости

Новые правила в российских аэропортах: в ботинках и с водой

Москва Аэропорт НочьМинтранс России скоро введет новые правила досмотра в аэропортах, с тем чтобы упростить проход на борт воздушного судна и сократить время предполетных процедур, сообщает «Российская газета».

В соответствии с приказом Министерства транспорта Российской Федерации «О внесении изменений в Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров», на борт самолета пассажир сможет брать воду без ограничений. А также во многих аэропортах многие пассажиров больше не заставят снимать обувь при досмотре.

Сейчас можно пронести в салон самолета емкость с жидкостью только в 100 мл. Такие меры безопасности не случайны, ведь взрывчатое вещество может быть жидким, а на глаз трудно определить, что в бутылке. Однако уже существуют приборы, которые могут распознать состав жидкости, не открывая емкость. На борт можно будет проносить только неопасные жидкости. А спиртосодержащие и легковоспламеняющиеся по-прежнему нужно будет сдавать в багаж. Новое правило может вступить в силу осенью, но поначалу будет действовать только в крупных аэропортах России.

А вот с середины мая пассажиров во многих аэропортах больше не заставят снимать обувь при досмотре. Правда, упрощение «обувного режима» коснется только тех, у кого толщина подошвы на обуви менее 1 см, а высота каблука не превышает 2,5 см. В документе нет уточнения, как поступят с пассажирками, которые носят туфли на шпильках.

Ремни шириной менее 4 см и толщиной до 0,5 см тоже не заставят снимать, даже если небольшая пряжка на ремне и «зазвенит». Ее сотрудники аэропортовых служб проверят ручным металлоискателем. А вот ремень с массивной пряжкой придется снять.

По результатам эксперимента в одном из российских аэропортов упрощения при досмотре пассажиров сокращают время прохождения предполетного контроля на 25%.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...