АМКУ предоставил рекомендации по аренде государственного имущества в аэропорту «Борисполь»
15:05:38 25th Октябрь, 2016
Рубрика: Авиа / Новости

АМКУ предоставил рекомендации по аренде государственного имущества в аэропорту «Борисполь»

bORYSPIL_CAFE (2)Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) совместно с Киевским областным территориальным отделением провел исследование по соблюдению требований законодательства о защите экономической конкуренции по организации и проведению конкурсов на право аренды государственного имущества, в частности, расположенного в ГП «Международный аэропорт «Борисполь». По результатам исследования АМКУ обязало к рассмотрению рекомендаций о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, устранения причин возникновения этих нарушений и условий, им способствующих.

О таком решении АМКУ на своей странице в Facebook написала государственный уполномоченный АМКУ Агия Загребельская.

Государственный уполномоченный отметила, что в АМКУ проанализировали материалы конкурсов на право аренды государственного имущества, расположенного в ГП «МА «Борисполь», проведенных в 2014-2015 годах для размещения пунктов питания, размещения магазинов беспошлинной торговли, размещения и эксплуатации сервисных центров. Также в АМКУ изучили предложения Министерства инфраструктуры Украины об условиях договоров аренды (конкурсов).

В частности, в ведомстве обратили внимание на то, что основными условиями конкурса не предусмотрена субаренда объектов государственной собственности. В то же время в письмах Мининфраструктуры по согласованию условий конкурсов было предложено внести изменения и дополнения к отдельным проектам договоров аренды, предусмотрев, в частности, возможность передачи арендованного имущества в субаренду (без дополнительных требований к тем, кто может быть субарендатором). Мининфраструктуры также были предложены различные сроки аренды для различных субъектов (от 1 года до 10 лет).

«Предлагаемые Мининфраструктуры вышеуказанные условия конкурсов и условия договоров аренды без надлежащего обоснования свидетельствуют об их дискриминационном характере, они приводят к нарушению прав потенциальных арендаторов, создают преимущества отдельным субъектам хозяйствования и ограничивают количество потенциальных участников конкурсов. Действия Министерства инфраструктуры Украины содержат признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, предусмотренных ст. 15 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» в виде антиконкурентных действий органов власти, которые привели или могут привести к ограничению конкуренции», – объяснила решение АМКУ Агия Загребельская.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...