Первая станция метро на Троещину появится в 2013 году
18:46:38 25th Апрель, 2012

Первая станция метро на Троещину появится в 2013 году

Киев Метро ТроещинаГлава Киевской городской администрации Александр Попов в интервью телеканалу «Киев» заверил, что первая станция новой линии метро на Троещину будет открыта уже в 2013 году.

Предположительно, Александр Попов имел в виду одну из станций – «Татарку» или «Судостроительную».

Строительство ветки метро на Троещину начнется сразу после завершения строительства Куреневско-Красноармейской линии.

По словам Александра Попова, на прошлой неделе был принят план по вводу в эксплуатацию полного проекта Подольско-Воскресенского мостового перехода через Днепр в следующем году.

Это означает, что скоро постоят мост, путепроводы, дорогу до Троещины, и одновременно станцию метрополитена четвертой ветки на левом берегу. Новая линия будет состоять из 12 станций, ожидаемые пассажиропоток – 40,8 тыс. человек в час.

Стоимость строительства метро на Троещину составляет 11,2 млрд. грн. Из них 6,972 млрд. грн. потребуется на первый участок от станции «Глыбочицкая» до «Радужной» с ответвлением в направлении жилмассива Выгуровщина-Троещина, 4,239 млрд. грн. – на второй участок от станции «Улица Милославская» до «Проспекта Ватутина».

Интерес к участию в проекте строительства четвертой линии Киевского метрополитена в направлении Троещины выразили компании из России, Франции, США и Германии. В частности, о своих намерениях принять участие в проекте сообщили российские Сбербанк и Внешэкономбанк.

Также продолжается строительство метро и на правом берегу – в сторону Теремков. Две новые станции на Куреневско-Красноармейской линии – «Ипподром» и «Теремки» – до конца года начнут полноценно работать. Техника, которая будет освобождаться, перейдет на строительство четвертой ветки метро (на левом берегу), и уже в этом году там начнутся подготовительные работы.

Александр Попов отметил, что в следующем году, после завершения этих двух станций, должны возобновиться работы на станции «Львовская брама», чтобы, наконец, открыть ее.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...