Туры в Египет снова продают ниже себестоимости
19:45:54 27 октября, 2016

Туры в Египет снова продают ниже себестоимости

2015-11-15_02_Egypt HotelЦены на отдых в Египте поражают своей доступностью уже на старте зимнего сезона. Стоимость турпакетов длительностью шесть ночей с размещением в отелях класса 5* в системах онлайн-бронирования отдельных туроператоров начинаются от $600 на двоих, сообщает tourdom.ua.

Схожая картина наблюдается и в сегменте 3-4*, где самый бюджетный вариант с вылетом из Киева по состоянию на середину дня 18 октября стоил $574 на двоих. Для сравнения: цены из большинства регионов, где количество еженедельных рейсов несопоставимо с Киевом, заметно выше. Например, варианты с вылетом из Запорожья – начинаются от $831, из Одессы – от $687, из Львова – от $735, из Кривого Рога – от $643, из Днепра – от $775.

Для экспертов ситуация не стала неожиданностью: прогнозы о том, что увеличение объемов перевозки на египетском направлении приведет к ценопаду, высказывались еще месяц назад. Как констатировал директор «Пегас туристик» Дмитрий Карякин, подобная ценовая ситуация на рынке возникла из-за переизбытка перевозки и несоответствия спроса предложению.

Свою лепту в ценовую ситуацию вносят и отельеры. По отзывам представителей туроператоров, особых скидок для украинских туркомпаний от них не предусмотрено, но лишь потому, что снижать цену уже некуда – условия контрактинга и без того предельно лояльны. Это напрямую связано с кризисом, который переживает вся туротрасль страны. Ранее, напомним, сообщалось о том, что после прекращения авиасообщения с Россией в Египте закрылось более 200 отелей. Больше всего пострадал гостиничный сектор Шарм-эль-Шейха, где прекратило работу 54 объекта размещения. В некоторых из оставшихся заметно упал уровень сервиса.

По прогнозам консалтинговой компании Colliers International, если чартерное сообщение с другими странами не будет восстановлено в полном объеме, ситуация ухудшится. Как следует из ее недавно опубликованного отчета, в связи с ограничениями на поездки в Египет из ключевых стран средний уровень заполняемости в отелях Шарм-эль-Шейха и Хургады упадет до 30-31%. Снижается и доходность отельного бизнеса. По мнению наблюдателей, при таком раскладе дальнейшее закрытие отелей, и так уже принявшее катастрофические масштабы, будет практически неизбежно.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...

Опросы

Вопрос голосования:
Что мешает вам путешествовать без помощи турфирм?