Join UP! сообщил о нарушениях со стороны отелей и туроператоров по Шри-Ланке
9:15:57 31 октября, 2016

Join UP! сообщил о нарушениях со стороны отелей и туроператоров по Шри-Ланке

2013-08-29_03_Join Up Travel Company Operator UkraineJoin UP! призвал турбизнес соблюдать условия эксклюзивного контрактинга по Шри-Ланке, сообщает tourdom.ua со ссылкой на генерального директора Join UP! Юрия Альбу.

Такой месседж адресован турбизнесу и размещен в профильном турагентском сообществе «Турсовет». В подтверждение данного факта прилагаются сканокопии официальных писем от отелей. В скором времени аналогичная информация будет разослана всем агентствам – партнерам компании и размещена на ее сайте. Иначе туристам других компаний придется повторно оплатить свое проживание, рассказал гендиректор Join UP! Юрий Альба.

Для столь жестких мер, по его словам, есть веские причины. Согласно условиям контрактинга, владельцы ряда ланкийских отелей не могут работать с другими украинскими туроператорами. Тем не менее, некоторые из этих отелей все равно представлены в системах онлайн-бронирования конкурентов.

«Это говорит о том, что отельеры предлагают им свои номера с других рынков, что является нарушением договорных отношений с нами», – отмечает Юрий Альба. Туроператоры, в отличие от отелей, не называются.

«Каждый заезд туристов из Украины в наши эксклюзивные отели будет контролироваться представителями принимающей стороны на наличие туристического ваучера от компании Join UP! В случае его отсутствия туристам придется повторно оплатить свое проживание либо с помощью отправляющей стороны подбирать альтернативы. Если только эти отели не забронированы через сайты-агрегаторы», – уточняет Юрий Альба.

Также он добавил, что все эксклюзивные отели уже выделены в системе подбора туров его компании специальным символом.

Действительно, в системе онлайн-подбора туров Join UP! ряд ланкийских отелей отмечен как Solo (Exclusive). И некоторые из них встречаются в ассортименте предложений других туроператоров.

В частности, у «Сиесты». Ее директор Ольга Дяченко пояснила это так: если тот или иной отель официально подтвердил ее компании наличие мест и размещение туристов, то вопросы о правомерности продаж надо задавать не туроператорам, а отелям.

Такого же мнения придерживается и председатель общественной организации «Адвокаты туристического бизнеса» Николай Слюсаревский. Он отметил, что если отели, по мнению туроператора, нарушают условия контрактинга, то именно им и надо адресовать претензии. Отказ в размещении туристу со стороны отеля, получившего оплату от туроператора, юрист считает неправомерным.

«С другой стороны, если допустить, что кто-то из туристов внесет повторную оплату за проживание, то он будет иметь право потребовать возврата стоимости проживания с той компании, у которой приобретался тур в этот отель», – отмечает Николай Слюсаревский. Впрочем, перспективы добиться какой-либо компенсации в этом случае, по его мнению, весьма сомнительны.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...

Опросы

Вопрос голосования:
Что мешает вам путешествовать без помощи турфирм?