Авиапассажиры больше всего любят место 6А
13:49:49 26th Апрель, 2012
Рубрика: Авиа / Новости

Авиапассажиры больше всего любят место 6А

Самолет Сиденье КреслоОпрос, проведенный бесплатной системой поиска авиабилетов Skyscanner, свидетельствует о том, что авиапассажирам больше всего нравится сидеть на месте 6А – у окна в начале салона самолета.

В ходе исследования были опрошены более тысячи человек, пишет The Telegraph. Участникам исследования предлагали ответить, в какой части самолета они хотели бы сидеть, а также на каком месте (у иллюминатора, в середине или у прохода).

Самым популярным местом в стандартном самолете, по результатам опроса, стало место 6A, а самым неприятным — 31E (среднее место в хвосте). Сидеть на месте посередине между двумя пассажирами по душе только 1% респондентов.

Большинство опрошенных предпочитают места у окна – они часто любят поспать во время рейса. А те, кто предпочитает сидеть у прохода, не любят беспокоить соседей, когда им нужно покинуть свое место, например, сходить в туалет. Эти же места, как правило, выбирают пассажиры высокого роста, ведь в проход можно вытянуть ноги.

Опрос подтвердил ранее проводившиеся исследования, в которых утверждалось, что первые шесть рядов наиболее предпочтительны, поскольку пассажир имеет возможность быстрее покинуть самолет, там меньше слышен шум двигателей и лучше выбор еды.

Исследование было инициировано британской авиакомпанией easyJet, которая намерена ввести плату за бронирование места на своих рейсах. Перевозчик намеревается брать за бронь мест в начале самолета восемь фунтов (9,74 евро), а вот бронирование других мест обойдется всего три фунта.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...