В Турции рассчитывают, что новый блокбастер Дэна Брауна спасен туризм
10:40:28 31st Октябрь, 2016

В Турции рассчитывают, что новый блокбастер Дэна Брауна спасен туризм

Turkey Istanbul New BridgeЭкранизация романа Дэна Брауна «Инферно» может стать спасительной соломинкой для турецкого туризма. В Ассоциации отельеров Турции рассчитывают, что фильм, часть событий которого разворачивается в Стамбуле, снова сделает Турцию одним из наиболее востребованных направлений в мире.

Как заявил глава ассоциации Тимур Байындыр, новое творение Рона Ховарда способно возродить интерес к Турции и ее достопримечательностям, показанным в фильме. Предыдущие экранизации романов Д.Брауна вызвали настоящий туристический бум в тех странах, где были сняты, и Турция имеет все основания рассчитывать на нечто подобное. Тем более что сейчас потери туристической отрасли страны приближаются к $15 млрд.

По оценкам экспертов, не менее 50 млн. туристов ежегодно выбирают для поездки направления, где проходили съемки понравившихся им фильмов. Условный топ-лист заслуженно открывают романы Дэна Брауна «Код Да Винчи» и «Ангелы и демоны», которые помогли оживить туристическую индустрию стразу нескольких стран – Италии, Франции и Великобритании.

Книги и фильмы породили множество туристических маршрутов, которые условно можно назвать «Дороги Дэна Брауна». Так, в Париже гиды покажут и отель «Риц», и Лувр, и Сен-Сюльпис, однако за свои услуги попросят никак не меньше 200 евро. Но можно обойтись и меньшей суммой, приобретя специальный туристический путеводитель по местам фильма «Код да Винчи», где обозначены все основные маршруты героев бестселлера.

Кстати, теперь окрестности церкви Сен-Сюльпис, которые прежде были известны всему миру как места боевой славы «Трех мушкетеров» Александра Дюма, благодаря Д.Брауну обрели другую цель туристического «паломничества»: сегодня на стене церкви можно увидеть надпись «Внимание! В храме Сен-Сюльпис запрещено искать секретные карты с местонахождением Грааля и простукивать «Линию розы».


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...