Толчки от нового землетрясения в центральной Италии ощутили в Риме и Неаполе
11:50:57 31 октября, 2016

Толчки от нового землетрясения в центральной Италии ощутили в Риме и Неаполе

2013-09-06_03_Herculanum Italy Ancient Rome EmpireЕще несколько подземных толчков с максимальной магнитудой в 6,6 балла зафиксированы утром в воскресенье в центральной Италии, на этот раз толчки хорошо ощущались жителями Рима и Неаполя, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Guardian.

Сообщений о жертвах и пострадавших пока нет. Эпицентр находился рядом с городом Норчия в провинции Умбрия, в 137 км от Рима, неподалеку от центра предыдущего землетрясения, произошедшего вечером 26 октября.

Местные власти заявляют, что в эпицентре землетрясения почти все жители покинули дома. Они либо ночевали в машинах, либо отправились в гостиницы в другие регионы. Основной ущерб также нанесен зданиям, которые уже были частично разрушены в среду.

Тем не менее, очевидцы сообщают, что разрушена базилика Святого Бенедикта в Норчии, построенная, по преданию, на месте рождения святого (на фото). Пострадали также многие другие памятники в регионе.

По данным газеты, в домах Рима сильно тряслись стены, из-за чего люди выбегали на улицы. Толчки хорошо ощущались также в Неаполе и Флоренции.

Всего за последние 72 часа в Италии произошло 15 подземных толчков с максимальной магнитудой 6,1 балл. Десятки человек получили травмы, один умер от инфаркта. В центральной части Италии из-за стихийного бедствия обрушились многочисленные постройки. Особенно сильно пострадали старинные здания в городах Виссо, Уссита, Пречи, Кастель-Сант’Анджело-суль-Нера.

Сейсмическая активность продолжается в Италии уже несколько месяцев. Первое разрушительное землетрясение произошло в августе в Аматриче, унеся жизни более 250 человек. Оно оказалось самым сильным в стране с 1980 года.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...

Опросы

Вопрос голосования:
Что мешает вам путешествовать без помощи турфирм?

MAXCACHE: 0.34MB/0.00027 sec