В России набирает обороты «красный туризм» из Китая
13:15:04 2 ноября, 2016

В России набирает обороты «красный туризм» из Китая

Russia Red Tourism for ChineseВ Китае продолжает набирать популярность «красный туризм». На этом фоне одним из самых востребованых маршрутов среди жителей Поднебесной стала Россия, сообщает The Wall Street Journal.

Китайцы выбирают Россию не только из-за того, что направление считается «политически корректным», но из-за выгодного курса рубля. Более того, на фоне непростой обстановке в мире и терактов в ряде европейских стран, именно Россия, кажется китайцам одним из самых безопасных направлений.

С января по июнь 2016 года почти 230 тыс. туристов из Китая посетили Россию в рамках безвизового группового обмена, что на 43% больше результатов аналогичного периода прошлого года, сообщили в Туристической ассоциации «Мир без границ» (РФ).

Там также отметили, что стал восстанавливаться и выездной туризм из России в КНР — за полгода россияне совершили почти 122 тыс. поездок в составе «безвизовых» туристических групп в Китай, что на 34% больше, чем с января по июнь прошлого года.

«Традиционно у китайских туристов популярны два маршрута по России: первый включает посещение Москвы и Санкт-Петербурга, а второй проходит в приграничных регионах. В первом полугодии туристы из КНР совершили 87 тыс. «безвизовых» турпоездок в пяти приграничных регионах: Амурской области, Еврейской автономной области, в также в  Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях. В 2016 году в 5 раз возросло число поездок в Новосибирскую область в рамках безвизового обмена, в 3 раза больше поездок совершили жители КНР и в Иркутскую область», — пояснила исполнительный директор Туристической ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...

Опросы

Вопрос голосования:
Что мешает вам путешествовать без помощи турфирм?