Нардеп Дмитрий Добкин купил тур на Рождество в «Гамалие» со скидкой за 4 млн.
16:35:35 2 ноября, 2016

Нардеп Дмитрий Добкин купил тур на Рождество в «Гамалие» со скидкой за 4 млн.

Dobkin Exlusive Tour Ukraine Parliament CorruptionНардеп Дмитрий Добкин заказал туристический тур на 14 дней стоимостью 135 тыс. евро (около 4 млн. грн. по курсу продажи). Подтверждающее факт видео было опубликовано на канале ТВ Голос Народа в видеосервисе YouTube.

Журналистам удалось заснять, как брат экс-главы Харьковской ОГА читает во время заседания Верховной Рады СМС-сообщение от сотрудницы турфирмы «Гамалия» Ирины. Во время чтения текста народный избранник прикрывал рукой экран смартфона, однако на видео можно рассмотреть текст.

Из него следует, что стоимость тура составляет 135 тыс. евро. Отдых рассчитан на 14 дней. Отпуск Дмитрий Добкин запланировал на Рождество.

Получив подтверждение от агента, Дмитрий Добкин зашел за колонну в сессионном зале с бутылкой воды, где пробыл какое-то время. Перед этим в кадр оператора также попал небольшой пакет с неизвестным белым порошком на рабочем столе народного избранника.

Информация о покупке парламентарием тура уже стала поводом для многочисленных шуток в среде профессионалов туристической отрасли. «Коллеги, колитесь, у кого Добкин купил тур за 135 тысяч евро? И зачем вы ему дали скидку 10%? Он шо, самый бедный?» – Написал на своей страничке в Facebook один из топ-менеджеров, работающих в сфере туризма (орфография сохранена – Ред.).

В электронной декларации Дмитрия Добкина за 2015 год указано, что он получил в дар от отца Марка Добкина 10 млн. грн. Депутат с супругой также владеет двумя квартирами в Харькове. У четы 5 автомобилей.

Также Добкин имеет в собственности 11 наручных часов, карабин Heym, его супруга Елена Добкина – восемь наручных часов, шубу из соболя, ювелирные изделия. У нардепа в собственности инвестиционные сертификаты паевого венчурного недиверсифицированного закрытого инвестиционного фонда «Титул» на 19,6 млн. грн.

Его доход в 2015 году, согласно декларации, составил 66,4 тыс. грн. в виде зарплаты по основному месту работы и 80,6 тыс. грн. средств за исполнение депутатских полномочий, 168 тыс. грн. составила компенсация стоимости найма отельного номера. Он имеет 163 тыс. грн. и $20,4 тыс. на счетах в Приватбанке, а также 10 млн. грн. и $500 тыс. наличных средств.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...

Опросы

Вопрос голосования:
Что мешает вам путешествовать без помощи турфирм?