В новом сафари-парке в Крыму праздник и мини-ЧП: новорожденные львята и разбежавшиеся ламы
16:58:54 26th Апрель, 2012

В новом сафари-парке в Крыму праздник и мини-ЧП: новорожденные львята и разбежавшиеся ламы

Сафари-парк Тайган ЛамаДень официального открытия сафари-парка «Тайган» в Крыму ознаменовался радостным событием: у белого льва Графа и рыжей львицы Ники родились пятеро львят.

Директор зоопарка Олег Зубков рассказал, что львята чувствуют себя прекрасно. Он отметил, что появление сразу пятерых львят – большая редкость, обычно рождаются по 2-3 львенка. Хищные малыши родились в семье белого льва, привезенного из Африки.

Маленькая посетительница – девочка пяти лет – играясь, открыла клетки, в которых содержались животные, и они с радостью выбрались на свободу. Посетителям же ничего не оставалось, как умиляться гуляющим ламам, мини-пони, мини-коровам и повизгивающим под ногами мини-поросятам. Впрочем, Олег Зубков заверил, что в инциденте нет ничего страшного: животные совершенно неопасны, а сотрудники зоопарка их часто и так выпускают на прогулку.

Как уже сообщал tourdream.net, в Крыму открылся крупнейший в Европе сафари-парк. На территории в 30 гектаров разместились более 500 львов и еще 1,.5 тыс. экзотических животных. Наблюдать за жизнью львов в естественной среде обитания посетители могут с четырехметровых помостов. Кроме львов, «Тайган» облюбовали тигры, крокодилы, лемуры и даже супружеская пара жирафов. На территории парка есть гостиница на 200 мест, кафе и ресторан.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...