Что нужно знать о ручной клади и багаже в авиапутешествии
17:10:21 4th Ноябрь, 2016
Рубрика: Авиа / Новости

Что нужно знать о ручной клади и багаже в авиапутешествии

Hand Luggage Hold Baggage QA Questions Airlines Airport_03Что можно брать с собой в салон самолета помимо стандартной ручной клади? Как перевозить нестандартный багаж и домашних животных? Что делать, если обокрали во время рейса или же если Ваш багаж утерян?

Ответы на эти и другие вопросы читайте в статье «Советы авиапутешественникам: что нужно знать о ручной клади и багаже» на tourdream.net.

В статье описываются наиболее актуальные вопросы, касающиеся провоза багажа и ручной клади.

Так, наиболее распространенные размеры ручной клади следующие: 56х45х25 см, 55х40х20 см, 42х32х25 см. Они могут отличаться в зависимости от авиакомпании, класса обслуживания (салона), условий тарифа, модели воздушного судна. Случается, что разные авиакомпании, входящие в один авиаальянс, предъявляют различные требования к ручной клади.

Большинство авиакомпаний ограничивают вес ручной клади, например, у МАУ это 12 кг для участников программы лояльности  Panorama Club (уровня Classic или Premium) и 7 кг для всех остальных пассажиров. Но чаще всего авиаперевозчики обозначают максимальный вес ручной клади 8 кг (например, Lufthansa, Aegean Airlines).

Некоторые перевозчики выдвигают требования только по размерам ручной клади, при этом вообще никак не ограничивая ее вес. Но делают пометку, что пассажир должен быть в состоянии самостоятельно положить на верхнюю полку такой предмет ручной клади и самостоятельно забрать его.

Количество единиц ручной клади регулируется авиакомпанией. Как правило, в салон самолета разрешают брать 1 место багажа. Пассажирам бизнес и первого класса некоторые авиакомпании позволяют провозить 2 места ручной клади.

Большинство крупных авиакомпаний также позволяют дополнительно взять в салон дамскую сумочку или мужской портфель, зонтик, ноутбук, фотоаппарат (при посадке должен быть на плече или на шее), книгу для чтения в полете, костюм или платье в чехле для одежды, а также верхнюю одежду. Почти всегда разрешается брать на борт пакет из Duty Free. Если Вы летите со складной детской коляской или костылями, то уточните правила по этим предметам багажа – их, скорее всего, позволят взять с собой бесплатно, но у трапа заберут и погрузят в багажный отсек самолета, а по прилету – вернут там же, у трапа.

Также в статье описываются нюансы перевозки нестандартного багажа – спортивного снаряжения, музыкальных инструментов, животных.

Что еще важно: на борту самолетов иногда тоже происходят кражи. В этом контексте Вы должны понимать, что вещи, находящиеся в салоне самолета, не подлежат регистрации, поэтому ни одна авиакомпания мира не несет за них ответственности. Самолет – это возможное место преступления, равно как любой вид транспорта (поезд, автобус и т.п.). Все авиакомпании ведут учет предполагаемых «бортовых воров», передают сведения о них в правоохранительные органы той страны, гражданами которой являются предполагаемые преступники. Но пассажиры должны понимать, что авиакомпания не имеет никакого отношения к правоохранительным органам и не может самостоятельно вести следствие, поэтому в «случае чего» необходимо самостоятельно написать заявление в правоохранительные органы.

Основная же рекомендация пассажирам – будьте максимально собранными и внимательными (особенно на длинных перелетах и ночью). Не оставляйте деньги и ценные вещи на виду, не давайте своим поведением понять, где именно они находятся. Относитесь с предосторожностью к предложению поменяться местами. Наиболее ценное (деньги и документы) вообще лучше держать при себе – например, во внутренних карманах. Также старайтесь вообще не употреблять алкоголь во время рейса: захмелевший пассажир во время длинного ночного перелета с дорогим ноутбуком на коленях – находка для воров.

Кроме того, в статье детально рассказано, что делать, если багаж задержали, повредили, утеряли, в частности, как гарантированно получить компенсацию от страховой компании по туристической страховке в таких случаях. Большинство авиапассажиров не задумываются о том, что багаж на время полета можно застраховать. Тем не менее, в случае потери авиакомпанией багажа (или даже задержки более чем на 4 часа) страховая компания выплатит Вам возмещение.

Полный текст о том, как правильно перевозить багаж и ручную кладь, получая при этом максимум удовольствия и минимум хлопот, читайте в статье на tourdream.net.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...