Join UP! предложил агентам оформлять фингарантию в собственной финансовой компании
12:15:45 5th Ноябрь, 2016

Join UP! предложил агентам оформлять фингарантию в собственной финансовой компании

2014-02-03_04_Money in HandТурагентствам предложили оформлять финансовые гарантии в финансовой компании «ДЖОИН АП! ФИНАНС». Такую рассылку получили 3 ноября розничные фирмы от Join UP!, сообщает tourdom.ua.

В предложении сформулированы преимущества такой схемы: минимальный перечень документов, оперативность (все формальности за полчаса), отсутствие необходимости внесения залога, а также ответственность за выполнение обязательств по гарантии, застрахованная в страховой компании «Укрфинстрах». Стоимость обслуживания фингарантии на один год составит 30 евро.

Директор юридического департамента Join UP! Дмитрий Толкачев уточняет: при необходимости весь процесс можно провести в онлайн-режиме. Среди причин, побудивших компанию пойти на учреждение собственной финансовой компании и предложение такой услуги, он назвал наличие на рынке большого количества агентств с просроченной или отсутствующей фингарантией, которые не торопятся ее оформлять в связи с нестабильной банковской системой и временными издержками. В то же время туроператор не может работать с такими агентствами, поскольку рискует собственной репутацией.

Будет ли востребована данная услуга среди агентств? Мнения представителей розницы разделились. Эксперты отмечают, что Join UP! предлагает хоть и конкурентную, но не самую низкую цену на рынке. В одном из банков, как раз специализирующихся в том числе и на предоставлении фингарантий турбизнесу, цена вопроса хоть и ненамного, но ниже. С другой стороны, туроператор предлагает готовое решение, избавляя турагента от необходимости самостоятельно мониторить рынок в поисках банка-гаранта и тратить на это время.

Предлагаемая услуга, напомним, не нова. В 2014 году аналогичная опция уже предлагалась турагентам. Показательно, что как тогда, так и сейчас прецеденты выплат компенсаций по фингарантиям неизвестны. К тому же сумма фингарантий в размере 2 тыс. евро по-прежнему мало отвечает реалиям рынка.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...