Для посещения Венеции вскоре может понадобиться предварительный заказ через Интернет
19:25:53 5 ноября, 2016

Для посещения Венеции вскоре может понадобиться предварительный заказ через Интернет

2013-10-14_03_Grand Canal Venice Italy Rialto BridgeВенеция больше не справляется с потоком туристов-однодневок, и городские власти решают, как сделать их пребывание в городе более организованным. Появились даже слухи о намерении ввести ограничения на приезжих. Не исключено, что для поездки в самый романтический город вскоре понадобится предварительный заказ через Интернет.

Поводом для этих слухов послужил очередной туристический коллапс, поразивший город, когда отмечался День всех святых. Многокилометровые пробки на соединяющем Венецию с материком Мосту Свободы, переполненные поезда, давка на железнодорожном вокзале, остановках автобусов и узких улицах практически парализовали город. В мэрии оправдывают случившееся тем, что никто не ожидал столь массового наплыва туристов в этот период года, считающийся мертвым межсезоньем.
Не исключено, что из-за землетрясений в Центральной Италии многие решили воздержаться от посещения находящихся там городов искусств и предпочли отправится в Венецию.
«Мы пытаемся найти наиболее приемлемое решение и готовы рассмотреть любой проект, который улучшит жизнь всем, как местным жителям, так и туристам», — заявила газете асессор по туризму в городском правительстве Паола Мар.
По ее словам, одним из них может быть предварительный заказ на посещение города через Интернет. «Мы убеждены, что систему предварительных заказов оценят все, так как никому не хочется толкаться в толпе, вместо того чтобы спокойно наслаждаться красотами города. И эта система должна действовать вне зависимости от сезона, так как Венеция привлекательна всегда и особенно тогда, когда на сделанных фотографиях видны ее достопримечательности, а не только лица каких-то незнакомцев», — сказала Паола Мар.
Следует отметить, что еще в сентябре министр культурного наследия, культурной деятельности и туризма Италии Дарио Франческини категорически отверг идею введения каких-либо ограничений на въезд в Венецию.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...

Опросы

Вопрос голосования:
Что мешает вам путешествовать без помощи турфирм?