Зеленое кольцо России привлечет новых туристов в РФ
19:34:18 26th Апрель, 2012

Зеленое кольцо России привлечет новых туристов в РФ

Архангельская область Россия RussiaВ России скоро может появиться новый туристический маршрут – «Зеленое кольцо России» – в него войдут Карелия, Плато Путорана, Камчатка, Сахалин, Байкал, Алтай и, возможно, другие регионы.

«Зеленое кольцо России» объединит наиболее привлекательные с точки зрения туризма природные объекты страны, сообщил на круглом столе в РИА «Новости» руководитель экспертного совета IABC/Russia Андрей Лапшов.

В основе проекта «Зеленое кольцо России» лежит идея объединения туристических кластеров в разных регионах: предполагается, что в проект будут включены достопримечательности на всей территории России, входящие в список ЮНЕСКО.

Одной из основных задач проекта «Зеленое кольцо России» является привлечение иностранных путешественников в те регионы РФ, которые мало известны за рубежом. В настоящее время до 50% иностранных туристов приезжают в Санкт-Петербург, 35% –  в Москву и 15% –  на Золотое кольцо. На всю остальную огромную территорию России приходится не более 10%. Это значит, что в других регионах туризм не развит настолько, чтобы заинтересовать иностранцев.

Проект «Зеленое кольцо России» позволит повысить занятость населения, развивать малый и средний бизнес регионов.

По словам Андрея Лапшова, предпосылки для реализации проекта появились после принятия Федеральной целевой программы РФ по развитию внутреннего и въездного туризма.

Президент союза заповедников России Наталья Данилина поддержала идею создания нового бренда. По ее мнению, в проект могут войти дополнительные природные объекты, например, Кинозерский национальный парк реально в Архангельской области, где сохранена природа и восстановлена архитектура древней России.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...