Визовые центры Испании полностью прекращают прием документов с 16 декабря
15:50:58 15 декабря, 2016

Визовые центры Испании полностью прекращают прием документов с 16 декабря

2013-10-02_04_EU Schengen Visa ZoomЗавтра, в пятницу 16 декабря, визовые центры Испании компании VFS в Украине (в Киеве, Львове, Харькове и Одессе) будут работать на прием документов последний день. А уже на следующий рабочий день – в понедельник 19 декабря – подать заявления на оформление визы через офисы VFS будет нельзя.

Всем, кому сейчас необходимо оформить визу в Испанию, с 19 декабря необходимо обращаться в посольство Испании в Киеве. Рассылку с таким содержанием получили туристические фирмы, формирующие турпакеты в Испанию.

По мнению турбизнеса, с учетом того, что до 16 декабря осталось всего три дня, а дедлайн на подачу документов под туры на «высокие» даты ранее был до 22 декабря, такой предновогодний сюрприз от дипломатов может внести корректировки в планы отдельных путешественников.

«Возможны проблемы с получением виз по бронировкам last minute в Испанию и Андорру», – отмечает директор «Натали Турс Украина» Алексей Корнеев.

Изменения связаны с тем, что с 19 декабря функции обработки визовых заявлений во всем мире начинает выполнять новая аутсортинговая компания, обслуживающая консульства Испании. Новым поставщиком сервисных услуг в приеме и обработке визовых заявлений станет компания BLS International Services Ltd. По инсайдерской информации, компания BLS получила право на аутсорсинг по оформлению виз в Испанию на 4 года.

Информацию о смене подрядчика испанские дипломаты распространили в начале октября этого года, но срок действия контракта с VFS был продлен, как теперь понятно, на два месяца.

Примечательно, что в России уже с 19 декабря заявления на оформление виз в Испанию можно подавать в визовые центры BLS. В Украине же желающим оформить визу в Испанию теперь необходимо обращаться исключительно в посольство Испании в Киеве.

Впрочем, российские туроператоры оптимизма испанских дипломатов от смены визового подрядчика не разделают. В Ассоциации туроператоров РФ отметили, что, во-первых, у новой компании нет практики работы с Шенгеном и соответствующего опыта работы с биометрической базой данных.

Во-вторых, у BLS нет своих визовых центров в регионах РФ, в то время как VFS Global через свои ВЦ обслуживали испанскую дипмиссию в 28 городах России, что было одним из самых больших покрытий в стране. С Украиной, как следует из рекомендации дипломатов обращаться только в посольство в Киеве, дела обстоят еще хуже.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...

Опросы

Вопрос голосования:
Что мешает вам путешествовать без помощи турфирм?