Турцию в прошлом году посетили более миллиона украинцев
16:45:04 6th Февраль, 2017

Турцию в прошлом году посетили более миллиона украинцев

Turkey Beach Swimming PoolВ 2016 году, по данным Министерства туризма и курортов Турции, на курортах страны отдохнуло более 1 млн. украинцев. Это на 48% больше, чем в предыдущем году.

Эти данные отображают общее количество пересечений турецкой границы гражданами Украины. Потому как для потока организованных туристов такое количество явно слишком уж большое, даже с учетом минувшего сезона, когда турпоток в одну лишь Анталью вырос на 81%.

Такое мнение высказал, в частности, гендиректор Join UP! Юрий Альба. Оно подтверждается и статистикой Госпогранслужбы Украины, которую приводит ИА «Украинские новости». Согласно данным ведомства, в первые девять месяцев 2016 года Турцию посетило свыше 800 тыс. украинцев. Как говорится в пояснении к статистическим данным, в них учтены лица, пересекавшие границу со служебными, деловыми, туристическими и частными целями, а также для обучения, культурного обмена и транзита. Не учитывались дипломаты, иммигранты, персонал транспортных средств, а также те, кто совершал поездку с целью трудоустройства.

Конечно, самый лучший ответ насчет отправленных в Турцию организованных туристов мог бы дать турбизнес. Но далеко не все туроператоры оказались готовы назвать цифры, даже на условиях анонимности. «Можно подсчитать, сколько чартерных рейсов было отправлено в Турцию из Украины в течение всего 2016 года», – рекомендуют представители туроператорских компаний.

Согласно таким расчетам, если учесть среднюю емкость бортов, предположить, что все они отлетали сезон с загрузкой не менее 90% и не принимать во внимание отмененные чартерные рейсы, то в итоге получается около 650 тыс. туристов. Близкую цифру примерно в 600 тыс. человек, кстати, назвал глава IT-Tour Юрий Авдеев со ссылкой на сводные данные турецких отельеров.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...