В Днепропетровске совершена серия терактов
13:07:42 27th Апрель, 2012

В Днепропетровске совершена серия терактов

Днепропетровск ТрамвайВ Днепропетровске сегодня совершена серия терактов – в общественных местах были активированы четыре взрывных устройства. По неподтвержденной информации есть погибшие. Возможны новые взрывы.

Первый взрыв произошел сегодня, 27 апреля, в 11.50 рядом с Оперным театром на трамвайной остановке на ул. Серова произошел взрыв. По словам одного из очевидцев, взрывное устройство вероятно находилось в урне, поскольку ее разнесло в разные стороны. Остановка повреждена. В трамвае и в соседних домах выбиты стекла.

В результате первого взрыва пострадали несколько человек: одну женщину зажало в машине взрывной волной, травмы получили еще несколько человек. Четверо пострадавших в результате первого взрыва госпитализированы в больницы города, трое – в тяжелом состоянии.

На данный момент взрывы в Днепропетровске продолжаются. Источник tourdream.net сообщает о четырех произошедших терактах. По неподтвержденной информации, два человека погибли.

Милиция, скорая, бригады МЧС приведены в состояние повышенной готовности. Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко в срочном порядке вылетает в Днепропетровск. Представители спецслужб пока не дают официальных комментариев.

Несколькими днями ранее в интервью агентству TVP Info бывший офицер израильских спецслужб Ювал Авив сообщил о возможной активизации террористических группировок в преддверии ЕВРО-2012. Экс-офицер заявил, что в связи с предстоящим Чемпионатом Европы по футболу террористы могут уже находится в Польше. Поводом для заинтересованности террористов Польшей может быть информация о тюрьмах ЦРУ в этой стране.

«Я считаю, что террористы уже какое-то время находятся в Польше. Занимаются планированием и логистикой, уточняют локализацию целей. Их потенциальной целью может быть ЕВРО-2012. Я считаю, что атаке могут подвергнуться средства массового транспорта: поезда, автобусы, а также вокзалы, отели и другие места скопления людей, где можно легко запарковать машину с взрывчаткой или использовать террориста-смертника», – заявил Ювал Авив.

Ювал Авив руководил операцией «Гнев Бога», целью которой была ликвидация палестинских боевиков, обвиняемых в убийстве израильских спортсменов во время мюнхенской олимпиады в 1972 г.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...