География чартеров в Турцию расширяется
22:02:09 6th Март, 2017

География чартеров в Турцию расширяется

Hotel TurkeyС начала июня стартуют еженедельные чартерные рейсы из Киева в Измир. Об этом сообщает tourdom.ua со ссылкой на TEZ Tour Ukraine.

Коммерческий директор компании Аркадий Маслов добавляет: делиться блоками на этих рейсах компания не намерена, программа полетов предварительно рассчитана до конца августа. Не исключено, что количество еженедельных частот в течение лета может увеличиться – это будет зависеть от спроса. Перспективы оптимистичны: судя по статистике бронировок, значительная часть туристов, прилетающих в Бодрум, направляется на курорт Кушадасы. Причем среди них много не только украинцев, но и белорусов. Из Измира же на этот курорт добраться быстрее, поэтому идея поставить данную полетную программу логична. «К тому же нам удалось достичь привлекательных условий по контрактингу с местными отелями», – отметил Аркадий Маслов.

По мнению турбизнеса, расширение сетки чартерных рейсов в Турцию в грядущем летнем сезоне действительно оправдано.

«Спрос растет, к тому же у TEZ Tour Ukraine есть опыт работы по этому региону: несколько лет назад этот туроператор уже ставил чартерную программу в Измир», – выражает мнение оптимистов директор «Аполло-тур» Андрей Демура.

С другой стороны, эксперты напоминают, что курортный сезон в данном регионе короче, чем в Анталье. Ближе к октябрю уже становится ощутимо прохладно. Еще один момент заключается в том, что Кушадасы пользуется большой популярностью у туристов из Турции. Поэтому в период мусульманского праздника Курбан-Байрам здесь не исключены сложности с поселением туристов в связи с перепродажей номеров.

«Судя по отзывам моих туристов, в Кушадасы мало отелей VIP-уровня. Это тоже надо учитывать при продажах», – напоминает руководитель одного из региональных офисов «Сети Магазинов Горящих Путевок» Игорь Некрасов. Другим нюансом является то, что в силу меньшего охвата курортов Эгейского побережья Турции чартерными программами с Украины регион Кушадасы и Измира не так хорошо известен турагентам, как Анталья, Аланья, Кемер и Белек. Соответственно, туроператору придется ликвидировать этот пробел в их знаниях.

В турагентствах также отмечают, что еще одним немаловажным моментом в выборе тура может стать то, что в ряде отелей персонал не владеет русским и украинским языками. Впрочем, последнее обстоятельство – не всегда решающий аргумент.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...