Франция приняла в прошлом году 10 млн. винных туристов

Франция приняла в прошлом году 10 млн. винных туристов

2013-09-15_04_Wine Cocktail GlassПо данным Агентства по развитию туризма Франции, в прошлом году страна приняла 10 млн. туристов в рамках так называемого винного туризма.

Согласно подсчетам Atout France, еще в 2009 году этот показатель составлял 7,5 млн. За последние годы винное наследие страны смогло увеличить количество своих приверженцев на 30% до 10 млн. туристов.

Такой наплыв желающих познакомиться с винами и виноградниками страны специалисты объясняют в частности большим количеством вариантов отдыха в рамках винного туризма: мастерские по созданию своего собственного вина, ночь в замке с винными погребами или на ферме среди виноградников, винные тропы, пешие походы по виноградникам, стажировки и конференции в академиях вина и т.п.

Такое богатство предложений привлекает не только иностранных туристов, но и самих французов – причем вторых больше, чем первых (58% против 42%). Тем не менее, резкое увеличение количества участников таких программ отмечается именно среди иностранной клиентуры: на 40% иностранцев больше с 2009 года против 29% французов.

Самыми ярыми поклонниками винного туризма во Франции являются бельгийцы и британцы.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...

Опросы

Вопрос голосования:
Что мешает вам путешествовать без помощи турфирм?