Во Вьетнаме могут ввести дополнительный туристический сбор
15:40:17 7 марта, 2017

Во Вьетнаме могут ввести дополнительный туристический сбор

2013-09-15_01_Vietnam Police MotorbikeС 1 января 2018 года во всех отелях Вьетнама категории 3* и выше будет взиматься дополнительная плата с иностранных туристов, сообщает tourdom.ua со ссылкой на слова главы национального Управления туризма Нгуена Ван Туана.

Ее размер составит VND 10-20 тыс. ($0,44-0,88), вырученные средства пойдут в фонд развития туризма, который формируется также за счет госбюджета, платы за выдачу виз и посещения достопримечательностей страны.

Такие планы появились на фоне рекордного роста иностранного турпотока в страну. В прошлом году, например, количество туристов, посетивших Вьетнам, превысило 10 млн. человек, а по состоянию на февраль нынешнего года турпоток вырос на 42,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Украинские туристы, впрочем, не играют в этом сколько-нибудь заметной роли во многом в силу отсутствия прямого чартерного авиасообщения и дороговизны перелета «кривым» маршрутом. По мнению экспертов, последнее обстоятельство вкупе с незначительным удорожанием стоимости тура из-за гостиничного сбора едва ли повлияет на планы тех, кто все же твердо запланировал посетить Вьетнам.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...

Опросы

Вопрос голосования:
Что мешает вам путешествовать без помощи турфирм?