Всплеска бронировок на весенние каникулы не зафиксировано

Всплеска бронировок на весенние каникулы не зафиксировано

2014-08-09_01_Germany Nude Women Sunbathe Swim LakeОжидаемого увеличения спроса на туры с вылетом в конце марта, когда в школах наступают весенние каникулы, не произошло. Но в целом спрос ощутимо вырос по сравнению с прошлым годом.

Это подтверждают представители турагентств и крупных розничных сетей. «Продажи увеличились почти вдвое, а если сравнивать февраль с мартом, наблюдается рост в пределах 40%», – констатирует гендиректор сети агентств «Поехали с нами» Олег Кулик.

Директор «Аполло-тур» Андрей Демура отмечает, что по его компании продажи выросли по сравнению с прошлым годом примерно на 80%. Рост спроса подтверждает и директор «Сети Магазинов Горящих Путевок» Ольга Панченко. По ее словам, повышенное внимание к каникулярным датам отмечалось ранее, а сейчас «поезд уже ушел»: просьбы просчитать стоимость тура с вылетом в конце марта обычно упираются в отсутствие свободных дат. И даже если появляются отказные туры, то, как правило, их очень быстро разбирают.

Среди стран, пользующихся наибольшим спросом, эксперты прогнозируемо называют Египет и Эмираты, в меньшей степени – Шри-Ланку и Таиланд. Начинают пользоваться спросом и туры в Турцию, в том числе и с вылетом в конце марта.

«Нет резких колебаний курса, выросла минимальная заработная плата, повысилась оплата труда учителей и врачей, к тому же становится очень много бюджетных предложений. Если раньше тур в Египет в отель категории 5* стоимостью 300 $ на человека был редкостью, то теперь подобные цены, можно сказать, уже в порядке вещей», – резюмирует Андрей Демура.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...