США ужесточают процедуру выдачи въездных виз
10:20:55 25th Март, 2017

США ужесточают процедуру выдачи въездных виз

2014-02-20_04_US Department of State USA Washington DCДональд Трамп обещал экстремально ужесточить проверку лиц, въезжающих на территорию США. Исключения будут сделаны для граждан 38 государств, в котором Украина не значится.

Администрация США значительно ужесточает доступ на территорию США для миллионов приезжающих со всего мира. Об этом в четверг, 23 марта, сообщает газета The New York Times со ссылкой на меморандумы для внутреннего пользования, разосланные госсекретарем Рексом Тиллерсоном по американским диппредставительствам.

Согласно этим меморандумам, разосланным в период с 10 по 17 марта, резко ужесточаются правила въезда в США для граждан всех стран, за исключением 38 государств, в число которых входят почти все страны Европейского Союза, а также Австралия, Япония, Южная Корея и ряд других. Украина в этом списке с упрощенной процедурой получения виз не состоит.

Как отмечает New York Times, новые предписания разработаны во исполнение меморандума президента США Дональда Трампа от 6 марта, в котором он поручил госдепартаменту и другим ведомствам ужесточить проверку въезжающих в США.

Ответственность за проверку въезжающих в США возлагается на консульских работников. Они должны будут тщательно проверять иностранцев на предмет связей с джихадистской группировкой «Исламское государство». Желающие получить въездную визу в США должны будут сообщать обо всех работодателях и посещенных странах за последние 15 лет, а также представить все свои адреса электронной почты, телефонные номера и логины к социальным сетям.

Граждане Украины, которые планируют оформлять визы в США, должны пройти обязательное личное интервью, если срок действия предыдущей американской визы истек более года назад. Об этом сообщает Департамент консульской службы МИД Украины. Ранее восстановить визу можно было в упрощенном режиме без личного собеседования в течение 47 месяцев после окончания предыдущей.

«В связи с обнародованием указа президента США «Защита нации от въезда иностранных террористов в Соединенные Штаты» (PROTECTING the Nation from Foreign Terrorist Entry into the United States) от 27.01.2017 г. сообщаем, что статьей 8 Указа вводится обязательность личного интервью в консульском учреждении США для заявителей, срок действия предыдущей американской визы которых истек более чем год назад перед датой представления документов на следующую визу», – говорится в сообщении МИД Украины.

Аналогичные меры были предприняты в том числе и к гражданам России, обращающимся за американской визой.

В то же время оформление американских виз гражданам Украины и России в течение 11 месяцев после окончания срока действия предыдущей визы происходит без личного интервью.

Оформление виз для въезда в США гражданам Украины, которые впервые подают документы на американскую визу, или срок действия предыдущей визы истек более года назад, происходит при условии личного присутствия в консульстве США и проведения собеседования с уполномоченным работником американского консульства.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...