Париж создаст спецбригады для охраны туристов
19:20:45 27th Март, 2017

Париж создаст спецбригады для охраны туристов

2013-12-16_02_Paris France Eiffel Tower NightНа этой неделе правительство Франции объявит о создании в Париже туристической бригады с целью обеспечения безопасности в самых оживленных местах столицы.

Свидетельство, гарантирующее безопасность объекта, будет предоставлено некоторым культурным, торговым и развлекательным направлениям.

Теракты прошлого года заметно подпортили репутацию французской столицы. Регион потерял 1,5 млн. туристов и 1,5 млрд. евро дохода. Тем временем, французское правительство поставило перед собой цель достигнуть отметки в 100 млн иностранных туристов к 2020 году. Одной из главных задач для достижения поставленной цели стало обеспечение безопасности приезжих.

На этой неделе министр иностранных дел Жан-Марк Эро объявит о создании в Париже туристической бригады, которая будет курировать основные торговые и культурные места французской столицы.

В состав туристической бригады войдут работающие на местах офицеры, способные оперативно перемещаться по городу, говорящие на нескольких языках и имеющие возможность регистрировать жалобы в электронной форме. Также такие сотрудники смогут задержать преступника с поличным в сотрудничестве с судебной бригадой и разведывательными службами.

Для туристической бригады определили большое количество маршрутов, которые охватывают 80% приезжих. Суть создания бригады в концентрации офицеров в самых оживленных зонах – вблизи магазинов, у Лувра и т.д.

Кроме того, власти хотят присуждать туристическим учреждениям, вносящим свой вклад в дело обеспечения безопасности, статус Safety Site. По состоянию на сегодня такой статус уже могут получить парижский Диснейленд и дворцово-парковый комплекс Версаль.

По прибытии в страну туристам будут раздавать брошюры с перечнем мер, принимаемых правительством Франции в сфере безопасности.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...