ЕС усилил паспортный контроль на внешних границах Шенгенской зоны
14:35:54 7th Апрель, 2017

ЕС усилил паспортный контроль на внешних границах Шенгенской зоны

2014-08-17_01_illegal immigrants container port tilbury docks UK Border United Kingdom Great BritainВладельцы европейских паспортов также должны будут проходить расширенную проверку на внешних границах.

С 7 апреля 2017 года Европейский Союз усиливает контроль на внешних границах Шенгенской зоны, сообщают европейские СМИ. Сообщается, что если ранее расширенной проверке на внешних границах подлежали только люди, которые не являются гражданами ЕС, то теперь проверку должны проходить и владельцы европейских паспортов.

По словам представителя Еврокомиссии, как сообщает DW, цель контроля (сверки документов с базами служб безопасности) заключается в том, чтобы понять, что «человек, который пересекает границу, не представляет угрозу общественному порядку и безопасности».

Отмечено, что проверки будут проводиться при въезде и выезде с территории Евросоюза. Сообщается, что меры по усилению контроля были предложены после террористических атак в Париже. С их помощью можно будет отслеживать джихадистов, которые отправляются в Сирию и Ирак, а также возвращаются оттуда. Напомним, ранее сообщалось, что в Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ) разъяснили новые правила идентификации и пограничного оформления с использованием соответствующих баз данных, которые 7 апреля вводят представители пограничных служб на внешних границах ЕС.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...