Дети в Египет смогут въезжать только по отдельному проездному документу
16:15:51 7th Апрель, 2017

Дети в Египет смогут въезжать только по отдельному проездному документу

2013-09-08_01_Egypt VisaС 13 апреля вступают в силу новые правила пересечения египетской границы. Нововведение заключается в том, что с указанной даты все пассажиры, прилетающие в Египет, обязаны иметь отдельный проездной документ.

Дети, вписанные в паспорт родителей, не будут допущены к пересечению границы. Такая информация размещена на сайте Join UP! Гендиректор компании Юрий Альба добавляет – информация получена от египетских партнеров туроператора, сообщает tourdom.ua.

В турагентских кругах такая новость вызвала бурный резонанс. Дело в том, что многие туристы предпочитали не спешить с оформлением детского загранпаспорта, справедливо полагая, что с оформлением документа можно будет повременить до тех пор, пока не истечет срок действия «взрослого» паспорта.

«Теперь же им придется оперативно оформлять детский загранпаспорт, еще и доплачивая за срочность. Это создаст ощутимые неудобства», – выражает общее мнение директор компании «Вокруг света» Оксана Зобова. В агентских сетях подтверждают, что проблема вполне может принять глобальный характер: несмотря на то что зима уже позади, по Египту достаточно много бронировок, в том числе и на ближайшие даты. Подобрать же адекватную альтернативу такому направлению попросту невозможно. В отдельных агентствах, впрочем, перестраховались заранее.

«Мы и раньше рекомендовали своим туристам оформлять отдельные загранпаспорта для детей», – рассказала директор турфирмы «Вид на море» Инна Панасюк.

Впрочем, в рядах турбизнеса есть и те, кто сомневается, что Египет пойдет на такие меры.

«Уверен, что это очередная фейковая новость, которая 13 апреля не подтвердится», – полагает глава «Айти-тур» Юрий Авдеев. «Я тоже не понимаю, зачем египетским властям так «прикручивать гайки». Туротрасль страны не в той ситуации, чтобы ужесточать правила въезда. Непонятна и позиция украинского МИДа, ведь загранпаспорт Украины, в том числе и с вписанными туда детьми, является действующим проездным документом», – недоумевает директор одной из крупных туроператорских компаний, работающих на турецко-египетском направлении.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...