Угроза терактов сохраняется: массовые мероприятия в Днепропетровске отменены
13:52:38 28th Апрель, 2012

Угроза терактов сохраняется: массовые мероприятия в Днепропетровске отменены

Днепропетровск Трамвай Теракт ВзрывВ связи с сохраняющейся угрозой терактов в Днепропетровске и области с 27 апреля по 2 мая этого года запрещено проведение любых массовых мероприятий.

Соответствующий специальный указ подписал глава Днепропетровской обладминистрации Александр Вилкул.

В частности, отменен запланированный на 29 апреля концерт Святослава Вакарчука с его проектом «Брюссель». Концерт переносится на 19 мая – все приобретенные ранее билеты остаются действительными. Также 29 апреля отменяется шоу «Болей с лучшими» с участием певицы Русланы. Цель тура – поддержать культуру поддержки команд накануне ЕВРО-2012. Шоу переносится на 6 июня.

Кроме того, отменяется и голодовка в поддержку Юлии Тимошенко, которую ее сторонники планировали начать в палатках.

В результате прогремевших на территории Днепропетровска взрывов никто не погиб. Минздрав Украины сообщает, что в результате вчерашних терактов в Днепропетровске пострадали 30 человек, среди них – 10 детей.

По данным Минздрава, по состоянию на данный момент в больницах остается 22 человека (четыре – в тяжелом состоянии, семь – в состоянии средней степени тяжести). Пострадавшие получают всю необходимую медицинскую помощь в полном объеме. Одному из пострадавших ампутировали руку, а ночью оперировали 15-летнюю девушку, которой в итоге удалось спасти зрение.

В Днепропетровске по-прежнему закрыт для движения транспорта проспект Карла Маркса. С улиц были убраны урны для мусора, поскольку все взрывные устройства находились именно в них.

Областная прокуратура возбудила уголовное дело по статье «террористический акт», правоохранители перешли на усиленный вариант несения службы и проверяют общественные места, привлечены внутренние войска. Также усилены меры безопасности во всех областных центрах по Украине и в Киеве.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...