Трамп подписал указ о пересмотре выдачи рабочих виз иностранцам, в том числе студентам
9:50:09 19th Апрель, 2017

Трамп подписал указ о пересмотре выдачи рабочих виз иностранцам, в том числе студентам

2013-11-08_01_White House Clouds Green Grass USA WashingtonВ США пересмотрят программу выдачи временных рабочих виз для иностранных работников, в том числе для студентов бакалаврата, магистратуры и выпускников вузов.

Дональд Трамп подписал указ, известный как «Покупай американское, нанимай американцев» (Buy America, Hire America). В рамках предвыборной кампании Трамп обещал полностью закрыть программу получения временной рабочей визы H-1B.

«Этой мерой мы посылаем мощный сигнал всему миру, что мы будем защищать наших работников, защищать наши рабочие места и, наконец, поставим Америку на первое место», – заявил Дональд Трамп.

Сейчас в соответствии с законом США, лотерейным методом выдают 65 тыс. виз бакалаврам и еще 20 тыс. виз зарубежным студентам, окончившим магистратуру. Большинство виз выдается специалистам в области STEM (наука, технологии, инжиниринг, математика).

Таким образом, из-за указа Дональда Трампа США могут лишиться притока высококвалифицированных иностранных специалистов, на подготовку которых внутри США до настоящего времени не хватало ресурсов. В долгосрочной перспективе это негативно отразится на экономике Соединенных Штатов. Кроме того, многие обеспеченные абитуриенты, которые до настоящего времени рассматривали учебу в университетах США как приоритет в том числе по причине лояльного миграционного и визового законодательства, наверняка отдадут предпочтение образованию в других странах. А американские вузы лишатся существенной части доходов.

Впрочем, в администрации Трампа поспешили заверить, что визы должны выдаваться высококвалифицированным работникам, но часто в США приезжают люди с невысокой квалификацией, которые зарабатывают меньше, чем те, кого они должны заменить.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...