У аэропорта Жироны появится железнодорожный вокзал
11:05:51 19th Апрель, 2017

У аэропорта Жироны появится железнодорожный вокзал

Renfe Train SpainВласти Испании дали «зеленый свет» проекту строительства вокзала высокоскоростных поездов TGV и Renfe у аэропорта Жироны.

Железная дорога станет особенно удобной для жителей французского Перпиньяна, которые смогут добраться до испанского аэропорта за 40 минут.

Вокзал разместится в 2 км от аэропорта, то есть в 5 минутах езды. Для пассажиров, вынужденных прибывать на вокзал в центре Жироны, экономия времени будет колоссальной. Сегодня им приходится добираться на общественном транспорте до аэропорта в течение 30 минут.

Строительство вокзала начнется в ближайшее время и может быть завершено уже через 2 года.

Аэропорт «Жирона – Коста-Брава» – международный аэропорт в северо-восточной Каталонии (Испания) в 12 км от города Жирона. Хорошо налажено транспортное сообщение с Барселоной, побережьем Коста-Брава и Пиренеями.

Аэропорт был построен в 1965 году, однако отличался лишь незначительным пассажиропотоком. В начале 2000-х пассажиропоток резко увеличился из-за решения лоукоста Ryanair сделать аэропорт Жироны одним из своих хабов. За последние шесть лет количество перевозимых пассажиров возросло более чем в 10 раз – с 557 тыс. в 2002 году до 5,5 млн. в 2008-м.

Ранее из Киева (аэропорт «Киев» / «Жуляны») в аэропорт Жироны выполнял рейсы лоукост «Wizz Air Украна». После ликвидации украинского подразделения этой венгерской авиакомпании рейсы были прекращены.

Аэропорт «Жирона» часто используется как альтернатива главному аэропорту Барселоны El Prat, так как находится в 92 км севернее Барселоны. До Барселоны можно добраться без пересадок на автобусе, такси или скоростном поезде с железнодорожного вокзала Жироны.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...