Президент Польши: теракты в Днепропетровске – это угроза для ЕВРО-2012
16:59:22 28th Апрель, 2012

Президент Польши: теракты в Днепропетровске – это угроза для ЕВРО-2012

Вооруженный человек в маскеПрезидент Польши Бронислав Коморовский заявил, что теракты, произошедшие вчера в Днепропетровске, можно расценивать как чье-то желание испортить ЕВРО-2012.

Бронислав Коморовский выразил обеспокоенность случившемся в Днепропетровске и глубокое сочувствие пострадавшим.

Как сообщал tourdream.net, несколько дней назад в интервью агентству TVP Info бывший офицер израильских спецслужб заявил о возможной активизации террористических группировок – их потенциальной целью может быть ЕВРО-2012. По его мнению, террористы уже находятся в Польше, занимаются планированием и логистикой, уточняют локализацию целей.

Многие украинские СМИ также называют весьма вероятной версию о попытке сорвать проведение чемпионата Европы по футболу, который запланирован в Украине и Польше. По словам руководителя Футбольной федерации Украины Григория Суркиса, речь идет о «наглой попытке шантажировать УЕФА, чтобы заставить его принять политические ультиматумы».

Комментируя вероятность участия в терактах какой-либо из политических сил Украины, замглавы СБУ Владимир Рокитский выразил сомнение в том, что кто-либо из идеологических борцов может пойти на уничтожение людей. По его словам, нет никакой политической подоплеки в действиях преступников, поскольку «человеческие жизни и увечья не стоят никакого политического решения».

В то же время УЕФА распространило заявление, что взрывы в Днепропетровске не повлияют на уверенность в безопасном проведении ЕВРО-2012. В заявление УЕФА говорится, что мысленно вся Европа сейчас находится рядом с украинским народом, желая скорейшего восстановления после трагедии.

Тем не менее, можно наверняка сказать: произошедшие в Днепропетровске взрывы кардинально изменили уверенность Европейского Союза в том, что специально разработанные меры безопасности смогут обеспечить и гарантировать безопасность футбольных команд и болельщиков в период ЕВРО-2012.

Сейчас украинской власти придется доказать всему миру свою способность противостоять одному из самых страшных зол современности – терроризму.

В частности, сегодня на НСК «Олимпийский» координационная группа Антитеррористического центра СБУ провела межведомственные тренировки в рамках подготовки к ЕВРО-2012. Один из сценариев предполагал обезвреживание двух взрывных устройств.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...