При подаче на визу в Китай может понадобиться личное присутствие
17:20:32 23rd Апрель, 2017

При подаче на визу в Китай может понадобиться личное присутствие

2013-11-07_02_Pingyao, Jinzhong, Shanxi ChinaОбладателям загранпаспортов, выданных после 1 января 2015 года, придется теперь не только несколько недель ждать выдачи китайской визы, но и являться на собеседование в Консульский отдел Посольства КНР в Украине.

Исключение может быть лишь в том случае, если у аппликанта есть копия старого загранпаспорта. Об этом нововведении рассказал директор VD-Travel Аgency Валерий Балеха. По мнению турбизнеса, это вызовет еще больше проблем для украинцев, отправляющихся в Поднебесную. Во-первых, иногородним не всегда удобно ехать в Киев, во-вторых, приемные часы в Консульстве – всего с 9:00 до 11:30 в понедельник, среду и пятницу. В турфирмах отмечают, что это уже привело к очередям у Консульства и появлению разного рода сложных ситуаций.

Любопытно, что ужесточение визовых требований происходит на фоне роста количества украинцев, отправляющихся в Китай. По данным Госслужбы статистики Украины, в 2016 году Китай посетили 20,5 тыс. граждан Украины, в то время как в 2015-м – всего 8693, а в предыдущие годы – еще меньше.

Рост турпотока подтверждают и туроператоры. Директор компании «Центр» Светлана Витковская добавляет: в первую очередь в Китай отправляются с деловыми целями и на шопинг, но есть и поток организованных туристов. И именно последняя категория туристов, по ее мнению, наиболее пострадает от изменений, поскольку для тех, кто планирует посещение страны с целью бизнеса, переориентация на другое направление не выход.

Еще один странный момент заключается в том, что еще в 2013 году с Китаем был подписан меморандум, предусматривающий в том числе и взаимное упрощение визовых правил. Украина один шаг сделала: в прошлом году в трех аэропортах был запущен пилотный проект, согласно которому гости из Китая могут получить разовую визу непосредственно по прибытии.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...