Украина сохранила второе место по турпотоку в Египет
16:35:49 25th Апрель, 2017

Украина сохранила второе место по турпотоку в Египет

2015-11-15_02_Egypt HotelТурпоток в Египет по итогам первого квартала 2017 года вырос на 51 % по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. Не в последнюю очередь благодаря гражданам Украины, которые опередили почти всех путешественников, пропустив вперед только туристов из Германии.

Об этом со ссылкой на источник в Министерстве туризма Арабской Республики Египет сообщает ресурс Ahramonline. Точные цифры не называются. Зато известно, что второе место по количеству улетевших в Египет туристов Украина занимала и в 2016 году. Тогда в страну было отправлено 2,2 тыс. чартерных рейсов, что позволило египетским курортам принять более 425 тыс. отдыхающих из Украины. Такие данные со ссылкой на сообщение правительства Египта еще в феврале опубликовало ИА «Украинские новости».

Турбизнес в данном случае со статистикой согласен. По оценкам руководителя одной из туркомпаний, давно работающих по Египту, и в прошлом, и в нынешнем году Украине действительно можно присудить «серебро» по выездному турпотоку в эту страну.

«По моим подсчетам, в 2016 году в Египет было запланировано более 2,6 тыс. чартерных рейсов. Конечно, не все они состоялись: в первом квартале было снято более 10 % всего египетского объема, и, если мы вспомним, какой демпинг тогда бушевал на направлении, то станет очевидно, что такой шаг был более чем оправдан», – напоминает собеседник, которого цитирует tourdom.ua.

В этом контексте 2,2 тыс. чартерных рейсов за 2016 год эксперты называют более-менее соответствующим действительности. Как и цифру в 425 тыс. туристов из Украины. Дело в том, что почти такое же число получается, если умножить 2200 на 189 – усредненное количество кресел на бортах, обслуживающих египетские чартерные программы туроператоров.

В оставшиеся месяцы нынешнего года Украина вполне может еще больше нарастить турпоток в Арабскую Республику. Этому способствуют как внутренняя политика Египта, ориентированная на привлечение иностранных турпотоков в страну, так и планы украинских туроператоров. Курс на увеличение объемов был взят еще осенью прошлого года, и сдавать назад, похоже, пока никто не планирует.

В Join UP!, например, подтверждают увеличение чартерных объемов по Египту более чем в два раза. По оценкам экспертов, рост объема наблюдается и у ANEX Tour. Кроме того, заметно и расширение географии полетов: в грядущем летнем сезоне продажи ведутся не только по Хургаде и Шарм-эль-Шейху, но и по маловостребованным до недавних пор Марса Аламу, Эль-Аламейну и Мерса-Матруху.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...