10 навигационных сервисов на замену Яндекс.Картам: обзор от MOYO
12:29:37 31st Май, 2017

10 навигационных сервисов на замену Яндекс.Картам: обзор от MOYO

4Сервис MOYO.UA представил обзор навигационных сервисов, которыми можно пользоваться в Украине после запрета Яндекс.Карт.

В мае 2017 года согласно новому президентскому указу в Украине закрылся доступ к Яндекс.Картам. Приложение было удобно как для пешеходной, так и для автомобильной навигации, но теперь нужно выбрать ему замену. В статье блога https://www.moyo.ua/news.html рассмотрены альтернативные сервисы для автомобилистов. Одним из них являются карты НавЛюкс.

NavLux Navigator

Изначально сервис занимался исключительно разработкой карт для навигаторов Garmin, но после выпустил отдельную версию для Андроид. Разработкой этих карт занимается отечественная фирма Навионика.

Программа имеет классический и простой интерфейс: здесь нет сверхдетализации и фотографий, зато ничего не мешает в процессе передвижения — например, если вы за рулем.

Для владельцев авторегистраторов Garmin карты предоставляют изображения и схемы развязок с большой высоты. Специальная фотореалистичная схема подскажет водителю, как лучше выполнить маневр на сложной развязке. Общее количество таких развязок на картах НавЛюкс достигло 762 штук. Кроме того, существует навигация относительно ограничений во времени: к примеру, если какая-то дорога имеет установленные на ней временные запреты для использования, программа укажет вам на них и предложит вариант, как можно проехать до нужной точки другой дорогой. Навигатор работает во всех крупных областях Украины, включая Киев, Харьков, Львов и Одессу.

Картографическое приложение помогает в пересечении перекрестков. Программа подскажет водителю оптимальную полосу для пересечения перекрестка максимально быстро, безопасно и согласно правилам дорожного движения. В городах-миллионниках доступна функция премиум-детализации.

Программа также заботится и о безопасности водителя: функция Speed Limit Indicator (помощь в соблюдении скоростного режима) предупредит шофера, если он начал превышать максимально допустимую скорость на конкретном дорожном участке. Расширенные версии карт НавЛюкс имеют высокий уровень детализации местности, а потому ни один дорожный знак не ускользнет от внимания программы.

С картами НавЛюкс можно просматривать улицы с трехмерным изображением зданий. Функция работает в таких городах Украины: Белая Церковь, Житомир, Донецк, Збараж, Ужгород, Харьков, Ровно, Сумы, Тернополь, Каменец-Подольский, Киев, Канев. Для жителей Киева с недавних пор доступны фотореалистичные трехмерные модели достопримечательностей города. Среди таких памятников — Бессарабский рынок, Монумент Независимости, Министерство Транспорта, Золотые Ворота, Дворец Украины, Андреевская Церковь. Всего памятников культуры на 3D-карте Киева насчитывается десять штук.

Дополнительным плюсом одного из картографических сервисов станет то, что он доступен как на русском и украинском, так и на английском языках.

Про то, какими еще навигационными приложениями можно воспользоваться в 2017 году, читайте в https://www.moyo.ua/news/obzor-avtomobilnykh-i%20peshekhodnykh-navigatsionnykh-prilozhenij-2017.html.

Справка:
MOYO.UA осуществляет продажу широкого ассортимента электроники, бытовой техники и других товаров для работы, отдыха и путешествий производства лучших современных производителей. Основными достоинствами компании являются демократичные цены и постоянно пополняющийся ассортимент.

Контакты:
0 (800) 507-800


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...