Join UP! взыскался на «Идриску»
10:15:12 21st Декабрь, 2017

Join UP! взыскался на «Идриску»

2013-08-29_03_Join Up Travel Company Operator UkraineИсковые заявления, поданные в суды в период с сентября по декабрь, пополнил иск Join UP! Как следует из информации, опубликованной в Едином реестре судебных решений, Join UP! требует взыскать с «Идриски-тур» сумму в размере 76 442,90 гривен. В Киевском хозяйственном суде приняли материалы дела, обойдясь без вызова представителей обеих сторон. Рассмотрение дела назначено на 23 января 2018 года.

В реестре не уточняется, в результате чего у «Идриски-тур» накопилась задолженность перед Join UP! Cитуацию прояснил директор юридического департамента Join UP! Дмитрий Толкачев, рассказавший, что это последствия партнерства туроператоров: после досрочного завершения одной из чартерных цепочек «Идриски-тур» были аннулированы и заявки туристов Join UP! «Но от «Идриски-тур» компенсация так и не была получена, поэтому мы вынуждены добиваться ее в судебном порядке», – отметил Дмитрий Толкачев.

Своей очереди на рассмотрение аналогичных исковых заявлений и компенсации, напомним, дожидаются авиакомпания DART и ряд турагентств. В случае же с Join UP!, по мнению юристов, туроператор, по сути, выступал в роли турагента. Поэтому в случае признания «Идриски-тур» банкротом, скорее всего, окажется в той же очереди кредиторов, что и турагентства. Причем далеко не в первой, поскольку согласно законодательству сначала банкрот должен погасить долги перед работниками предприятия-банкрота, судебные издержки, затраты на аудит и т. д. Впрочем, как показывает практика, процедура банкротства может растянуться на годы.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...