К бойкоту Евро-2012 присоединилась еще и Австрия
9:47:16 3rd Май, 2012

К бойкоту Евро-2012 присоединилась еще и Австрия

Евро 2012В официальных сообщениях МИДов Австрии и Нидерландах, распространенных в среду, сообщается, что эти страны на политическом и государственном уровне они не будут отправлять своих министров с официальными визитами на Евро-2012 в Украину из-за ситуации с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко, сообщает канал FOX 4 News.

Однако, пока ни одна из европейских федераций футбола, участвующих в турнире, не решилась бойкотировали мероприятие. Мишель Платини также заявил в интервью на прошлой неделе, что чемпионат Европы будет продолжаться по плану.

Глава МИД Австрии Михаэль Шпинделеггер заявил в среду, что Вена хотела послать политический сигнал в Киев по поводу ситуации с Юлией Тимошенко. Ранее подобное заявление сделал МИД Нидерландов.

Дочь бывшего премьер-министра Евгения Тимошенко сообщила The Times, что она считает, что международное давление является единственным способом закончить «политические преследования в Украине».

«Европейские лидеры не могут оказывать поддержку этой репрессии, стоя рядом с президентом [Виктором] Януковичем», — отметила она.

Но президент Польши Бронислав Коморовский, в интервью польским телеканалам сообщил, что нет необходимости для европейских лидеров бойкотировать Евро-2012.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...