В трех провинциях Нидерландов запретили наркотики
10:21:48 3rd Май, 2012

В трех провинциях Нидерландов запретили наркотики

Кофешоп Голландия Нидерланды1 мая в трех провинциях Нидерландов вступил в силу закон, запрещающий персоналу кофешопов продавать наркотики иностранцам.

Иностранные туристы не смогут покурить марихуану или гашиш, а также попробовать «волшебные пирожные» в провинциях Лимбург, Северный Брабант и Зееланд. В канун Дня международной солидарности трудящихся иностранцам запрещен вход в кофешопы этих провинций, граничащих с Германией и Бельгией.

В 2013 году это неоднозначное законодательное решение распространится на всю территорию Голландии. 670 действующих в Нидерландах официальных кофешопов смогут обслуживать только граждан страны. Желающим резидентам для посещения кофешопов необходимо будет обзавестись специальными удостоверениями, которые уже успели окрестить «конопляными паспортами». Судя по всему, таким образом правительство страны планирует взять на учет любителей легких наркотиков.

Владельцы кофешопов, а также их клиенты из разных стран категорически возражают против новых инициатив. Представители легальной наркоиндустрии, новый закон приведет к уничтожению существовавшей ранее системы реализации легких наркотиков, существующей, прежде всего, благодаря иностранным туристам. В результате следует ожидать массовых увольнений и кризиса всей отрасли, а также активизации черного рынка наркотиков.

Недавно 19 владельцев кофешопов попытались оспорить в суде новую законодательную инициативу. Однако, как уже сообщал tourdream.net, суд встал на сторону авторов закона. В ответ владельцы кофешопов пообещали игнорировать новые правила, на что законодатели пригрозили усилить контроль за их деятельностью и лишить лицензий.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...