Британцев приговорили к штрафу за похищение пингвина из зоопарка в Австралии
13:25:50 3rd Май, 2012

Британцев приговорили к штрафу за похищение пингвина из зоопарка в Австралии

Пингвин ЗоопаркВ Австралии завершено судебное разбирательство по нашумевшему делу о краже пингвина из зоопарка: двух британских туристов признали виновными и обязали выплатить штраф, сообщает Sky News.

Пингвин по кличке Дирк был похищен 14 апреля из своего вольера в морском парке Sea World, расположенного на популярном у австралийцев курорте Голд Кост на юго-востоке штата Квинсленд. В день похищения туристы из Уэльса (Великобритания) 21-летний Рис Оуэн Джонс и 20-летний Керри Мьюлс хорошо провели время на пляжной вечеринке, а затем отправились в парк Sea World. Оба туриста находились в состоянии алкогольного опьянения. Они гуляли по парку, плавали в бассейне с дельфинами и фотографировались.

Из парка Sea World Джонс и Мьюлс вышли уже с пингвином Дирком. Почему именно пингвин привлек их внимание, сказать сложно. В парке было много других животных и птиц. Хотя у пингвинов из Sea World есть одна важная особенность: они умеют мастерски толкать мяч, создавая иллюзию игры в футбол. Возможно, именно эта черта и привлекла нетрезвых похитителей.

Утром они обнаружили птицу у себя дома, но не могли вспомнить, каким образом он оказался у них. Впрочем, туристы проявили заботу о Дирке: они накормили его и сводили в душ. Затем они оставили его на пирсе, где его заметил один из местных жителей, который уже знал об исчезновении пингвина из новостей. Он позвонил в парк Sea World, представители которого приехали и забрали птицу. Таким образом, Дирк вернулся в свой вольер.

Мьюлса и Джонса задержали после обращения в полицию их товарища, который увидел в Facebook фотографии, сделанные во время похищения Дирка.

Адвокат Джонса и Мьюлса во время своего выступления в суде не отрицал, что его подзащитные поступили безответственно. Однако, он попросил суд принять во внимание тот факт, что Дирк не получил никаких травм, незадачливые похитители проявили о нем заботу, а птица в итоге благополучно вернулась домой.

Адвокат также попросил судью быть снисходительным к его клиентам и вспомнить сцену из фильма «Мальчишник в Вегасе», в которой главные герои просыпаются в номере в гостинице и обнаруживают в нем живого тигра. Судья ответил, что не видел «Мальчишник в Вегасе». Он обязал каждого из молодых людей выплатить штраф в размере 1 тыс. австралийских долларов (1043 долларов США).

Суд также постановил не вносить в личные дела британцев информацию о правонарушениях, совершенных на территории Австралии. По словам судьи, проявившего снисходительность, такая запись могла бы впоследствии вызвать у молодых людей сложности при пересечении границы Австралии.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...