Объект из списка культурного наследия ЮНЕСКО уничтожен в Мали
11:01:11 6th Май, 2012

Объект из списка культурного наследия ЮНЕСКО уничтожен в Мали

В Мали участники исламистской группировки «Ансар ад-Дин» сожгли гробницу, внесенную ЮНЕСКО в список Всемирного наследия, сообщает канал Аль-Джазира.

Мусульмане в пятницу направлялись для совершения молитвы к святым захоронениям и мавзолею Сиди Махмуда Бен Амара, однако были остановлены вооруженными людьми из группировки «Ансар ад-Дин».

«Они напали на могилу, разбили окна, двери и деревянные ворота, которые ее защищали Они разрушили гробницу, потому что факт ее постройки противоречит принципам ислама», сказал в интервью каналу один из очевидцев, добавив, что исламисты сказали, что они вернутся к уничтожат другие могилы.

В ЮНЕСКО пока никак не прокомментировали данный инцидент.

«Правительство осуждает самым решительным образом это акт во имя ислама, религии терпимости и уважения человеческого достоинства»,  - говорится в заявлении правительства Мали.

В Тимбукту находится  333 гробниц святых угодников, среди которых 16 относятся к категории всемирного наследия ЮНЕСКО, в том числе и Сиди Махмуд Бен Амар. Город был в список Всемирного наследия с 1988 года.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...