Иностранцы не хотят бронировать отели в Украине на ЕВРО-2012
14:23:29 11th Май, 2012

Иностранцы не хотят бронировать отели в Украине на ЕВРО-2012

Отель Хостел Дверь КиевАктивность бронирования гостиниц в Украине на период ЕВРО-2012 заметно снизилась, сообщил президент Ассоциации гостиниц и рестораторов Дмитрий Заруба.

Как ранее сообщал tourdream.net, премьер-министр Украины Николай Азаров неоднократно заявлял о готовности ввести госрегулирование цен на размещение гостей в отелях во время ЕВРО-2012. Впрочем, столь крайняя мера вряд ли понадобится. Согласно данным туроператоров, занимающихся организацией размещения болельщиков ЕВРО-2012, в Украине отмечается явная тенденция снижения активности бронирования номеров в гостиницах.

Причиной уменьшения интереса к Украине со стороны иностранных туристов стали высказывания европейских политиков о намерении бойкотировать ЕВРО-2012. В результате, многие туристы, которые ранее планировали посетить Украину во время Чемпионата Европы по футболу, решили отказаться от поездок.

Оценку Дмитрия Зарубы подтверждает председатель Совета по вопросам туризма и курортов Евгений Самарцев – по его оценкам, загрузки гостиниц в Украине на 100% ожидать не стоит.

В то же время директор организационного комитета «ЕВРО-2012 Украина» Маркиян Лубкивский заявил об урегулировании ситуации с ценами на услуги гостиниц на время чемпионата Европы. Он сделал акцент на отсутствии роста цен на гостиничные услуги, добавив, что в Украине остаются свободные места для резервирования их болельщиками и туристами.

Противоположная ситуация наблюдается в хостелах и кемпингах, где цены начинаются от 10-15 евро за ночь, – в таких объектах размещения проданы практически все места.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...