Сегодня поднимают самописцы разбившегося в Индонезии самолета Sukhoi Superjet 100
16:52:27 14th Май, 2012

Сегодня поднимают самописцы разбившегося в Индонезии самолета Sukhoi Superjet 100

Сухой Суперджет SSR 100 Самолет В Индонезии в ущелье горы Салак сейчас осуществляется подъем бортовых самописцев разбившегося российского самолета Sukhoi Superjet 100.

До настоящего момента поднять бортовые самописцы не удавалось из-за неблагоприятных погодных условий.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на руководителя Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Татанга Карниади, самописцы были найдены в ущелье горы Салак на глубине 500 м, достичь дна ущелья удалось только на пятый день поисково-спасательной операции. Склоны ущелья расположены практически отвесно – под углом 85 градусов, спасателям приходится передвигаться по канату.

По данным командира группы майора спецназа С. Тамбунана, шасси самолета, левый и правый двигатели целы, а фюзеляж находится под 10 кубическими метрами оползня.

Татанг Карниади подтвердил, что между индонезийскими и российскими специалистами существуют соглашения по проведению работ. В частности, российский вертолет, участвующий в операции, контролируется с базы в Богоре с целью осуществления безопасности операции. Эвакуация тел погибших проводится под контролем Национального поисково-спасательного управления Индонезии.

Sukhoi Superjet 100 разбился 9 мая во время демонстрационного полета. Лайнер врезался в склон горы Салак. На борту находились 45 человек.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...